Descobri mais um jeito de usar a linhaça – aquela sementinha que oferece vários benefícios, inclusive emagrecer. Primeiro, ela precisa ficar um dia e uma noite mergulhada na água e, depois, triturada no liquidificador até virar um gel. Dá para fazer uma quantidade razoável e guardar num vidro bem fechado, que deve ficar na geladeira (até cinco dias no máximo!). Assim você usa um pouco por dia: no suco, no iogurte e até numa sopa mais grossinha. Aprendi a receita com o Renato Caleffi, chef do Le Manjue Bistrô – um restaurante bem charmoso na Vila Madalena com vários pratos saudáveis no cardápio. Renato prefere usar a semente dourada porque tem menos risco de ser cultivada com agrotóxicos. A receita da foto é uma das suas criações com o gel de linhaça. Eu experimentei e gostei bastante! Faça o teste e conte aqui o que você achou!
Suco de hibisco com gel de linhaça
2 a 3 col. (sopa) de gel de linhaça (receita abaixo)
1 copo (200 ml) de suco de uva orgânico
1 copo (200 ml) de chá de hibisco (prepare de acordo com as instruções da embalagem)
1 anis estrelado
3 folhas de couve fresca (sem o talo)
Gelo à vontade
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe. Beba em seguida.
Coloque 1 pacote (100 g) de semente de linhaça dourada em 1,5 litro de água. Deixe de molho por 24 horas e bata a mistura (linhaça + água) no liquidificador. Guarde num vidro bem higienizado e deixe na geladeira.
http://boaforma.abril.com.br/videos/externo.html?id=623