Calorias por porção: 318 Tempo de preparo: 50 min Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES: 2 filés de pescada grandes ou 4 pequenos (250 g) suco de 1 limão sal a gosto 1 col. (sopa) de farinha de rosca 2 col. (chá) de creme ou sopa de cebola (opcional) 1 col. (sobrem.) de queijo parmesão 1 col. (sopa) de alcaparras
Para os legumes: 1 abobrinha, em tirinhas 1/2 berinjela, em tirinhas 1/2 pimentão colorido (amarelo, vermelho) 2 tomates secos fatiados 1/2 cebola em tirinhas 1 col. (sopa) de azeite 1 col. (sopa) de ervas variadas ou apenas manjericão fresco 2 dentes de alho espremidos 1 col. (sopa) de vinagre sal a gosto
MODO DE FAZER: 1. Tempere os filés de peixe com suco de limão e sal e reserve. 2. Prepare os legumes: tempere-os com sal e deixe escorrer. Acrescente o restante dos ingredientes, coloque numa assadeira e asse por uns 15 a 20 minutos. Enquanto isso, prepare o peixe. 3. Misture a farinha de rosca, o creme de cebola, o queijo, passe o filé nessa mistura e leve para grelhar em chapa quente untada com azeite. Grelhe e doure dos dois lados. 4. Sirva com a alcaparra por cima e os legumes como acompanhamento. |