A cobertura pela qual optei foi a de Doce de Laranja, delicioso, mas pode ficar ao gosto de cada um. De preferência escolher um doce ou cobertura que faça contraste com o doce do pudim.
Boa alternativa à tradicional Panna Cotta, que por ser feita com natas é mais calórica. Para a imitar este pudim pode ser feito em ramekins.
Pudim que leva leite condensado como ingrediente não precisa de mais apresentações.
Fiz assim...
PUDIM DE IOGURTE E LARANJA
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
250ml de leite
375g de iogurte natural (3x125g)
6 folhas de gelatina
3 colheres (sopa) de água
doce de laranja para a cobertura
PREPARAÇÃO
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
No liquidificador ou com a varinha mágica, bater o leite condensado, como o leite e os iogurtes naturais. Juntar a gelatina já dissolvida (ver Notas) na água bem quente e bater mais um pouco.
Verter numa forma de pudim e levar ao frigorífico no mínimo 6h.
Para desenformar, colocar a forma em água quente durante uns segundo, soltar a margem do pudim e desenformar num prato.
Cobrir com o doce ou cobertura desejada.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Demolhar as gelatinas em água fria durante 10min.. Aquecer a água num copo pequeno, no microondas, juntar as folhas espremidas e mexer com uma colher para dissolver;
- Para fazer variações a este pudim, basta usar um pacote de gelatina com sabor, dissolvendo-a no leite bem quente, substituindo as folhas de gelatina. Decorar e acompanhar com frutas respectivas, cortadas em pedaços.