Aqui em casa bebe-se muito sumo de laranja natural, mas o sumo de cenoura para mim é um dos favoritos.
Em criança lembro-me de chegar a altura das colheitas e o sumo de maçã reinava durante umas boas semanas. Noutras alturas era o de cenoura.
Nesta sugestão natural, as vitaminas estão lá todas. Vitaminas bem frescas.
Todos os sumos naturais devem ser bebidos de imediato à extracção.
A laranja ajuda a não oxidação rápida do sumo, pode ser usado o limão também. O sumo de cenoura é bastante fluido, e a maçã dá sabor e incorpora polpa no sumo.
A centrifugadora é bastante útil para extrair os sumos de frutos e vegetais que não são facilmente espremidos: cenoura, maçã, pêra, ananás, melancia, tomate - são os mais usados. A combinação de sabores, cores e aromas é infinita.
Só não usamos mais vezes a centrifugadora porque no dia-a-dia não há tanto tempo como isso para a lavar após o sumo, é pena. Quando temos muita fruta, ou é para servir a todos, então aí sai do armário.
Fiz assim...
VITAMINAS ON THE ROCKS - SUMO NATURAL DE CENOURA, MAÇÃ E LARANJA
INGREDIENTES
5 cenouras
2 maçãs
1 laranja
PREPARAÇÃO
Lavar muito bem as cenouras, com uma escovinha, ou em alternativa pelá-la com o descascador de cenouras.
Cortar longitudinalmente as cenouras.
Lavar as maçãs e cortá-las em quartos, com as sementes também.
Descascar a laranja e cortá-la em quartos.
Triturar tudo na centrifugadora.
Colocar em jarra ou copos grandes, com gelo e folhas de hortelã.
Servir de imediato.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Se as cenouras forem caseiras/biológicas, lavá-las bem e centrifugar com a casca também.