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segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Aprenda a usar as ervas em diversos pratos

As ervas possuem vários nutrientes, além de deixar carnes, saladas bem mais saborosas. Confira as receitas!



1) Farfale ao Molho do Chef
Ingredientes:
100 gr de macarrão farfale (gravatinha)
5 ml de azeite extra virgem
20 gr de tomate cereja
10 gr de tomatinho beluga
2 galhinho de manjericão fresco
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão e reserve. Em uma panela refogue o azeite com os tomates, o sal e, por último, o macarrão. Salpique com as folhas de manjericão fresco e sirva imediatamente.

2) Suco Refrescante
Ingredientes:
1 copo de suco de laranja ou de limão gelado
4 folhas de capim limão
6 folhas de hortelã
Mel ou açúcar a gosto para adoçar

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva imediatamente.

3) Papilote de Peixe com Ervas
Ingredientes:
1 filé de merluza
½ limão
½ cenoura cortada em tirinhas
4 raminhos de alecrim
4 raminhos de estragão
5 ml de azeite extra virgem
20 cm de papel manteiga
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Tempere o peixe com sal e limão e reserve. Em cima do papel manteiga coloque a cenoura, 2 raminhos de alecrim e dois de estragão. Coloque por cima destes ingredientes o filé de peixe e os outros raminhos. Regue com o azeite e feche o papel como um envelope. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Sirva no próprio papel e deixe que os seus convidados abram ele na mesa.


4) Manteiga de Ervas
Ingredientes:
200 gr de manteiga (em temperatura ambiente)
2 raminhos de alecrim fresco
2 raminhos de estragão
2 raminhos de tomilho freso
½ molho de salsinha fresca
1 raminho de orégano fresco

Modo de Preparo:
Pique as ervas bem pequenininhas e misture-as na manteiga em temperatura ambiente. Em um papel filme, coloque a manteiga e a enrrole como um rolinho. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva em pedaços por cima de carnes e outras preparações quente, o que fará com que ela derreta e libere um aroma incrível.

5) Filé em Crosta de Ervas
Ingredientes:
1 steak (bife de filé ou qualquer outro bife)
2 pães de sal
1 raminho de alecrim desidratado
2 raminhos de tomilho desidratado
½ molho de salsinha desidratado
1 raminho de orégano desidratado
1 pitada de pimenta do reino preta
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Torre os pães e moa, fazendo uma farinha de pão. Lave as ervas, seque e retire todas as folhas. Pique e leve ao forno para desidratar. Misture as ervas com a farinha e reserve tudo. Tempere o filé com sal e pimenta do reino (moída na hora) e grelhe rapidamente numa frigideira (neste momento ele tem que ficar ainda cru por dentro). Empane o filé na farinha e leve ao forno para assá-lo. Descore com 2 folhas de cebolinha fresca e sirva.

6) Smuth de Morango com Manjericão
Ingredientes:
1 potinho de iogurte natural OU 1 copo de suco de laranja CONGELADOS
10 morangos
10 folhas de manjericão fresco

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.

7) Azeite Aromatizado
Ingredientes:
500 ml de azeite extra virgem
1 galhinho de alecrim
1 galhinho de tominho
3 folhas de manjericão

Modo de Preparo:
Colocar o azeite em um vidro transparente e colocar as ervas dentro do mesmo. Deixe guardado por no mínimo 20 dias, agitando levemente o vidro todos os dias. Pode ser feito também com estas ervas separadas ou alho frito, orégano, cravo, canela, baunilha, etc. Use a sua imaginação e faça o azeite com o que você mais gosta!