Uma receita de saúde para começar bem o dia. Ela é fácil, rápida e ideal para quem quer incluir a soja no cardápio: cereal matinal com aveia.
1 xícara de chá de proteína texturizada de soja
2 xícaras de chá de aveia grossa
1 xícara de chá de uva passa sem sementes
1 xícara de chá de castanhas-do-pará ou nozes picadas
1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
Para o cereal ficar crocante, a soja granulada deve ser tostada numa panela por dois ou três minutinhos no máximo, até começar a ficar com um aroma como se fosse uma pipoca estourando.
Junte a aveia. Depois desligue o fogo. Coloque as uvas passas, depois as castanhas picadas. Por último a canela em pó. Se você quiser um cereal mais doce, acrescente uma xícara de chá de açúcar mascavo. Pode ser o mel também se quiser, mas aí é melhor colocá-lo na hora que for consumir. O cereal já está pronto.