Do GG ao pp

sábado, 27 de fevereiro de 2010

Sanduiche

fácil
20 minutos
1 porções
Bata tudo no liquidificador até formar uma pasta homogênea. Acrescente a água do cozimento do grão de bico, caso seja necessário...

Ingredientes

Divulgação
Sanduíche
  • 1 pão francês
  • 1/5 de maço(s) de rúcula
  • 2 folha(s) de alface americana
  • 35 grama(s) de cenoura
  • 50 grama(s) de pasta de grão de bico
  • meio tomate
  • 25 grama(s) de broto de feijão
Pasta de Grão de Bico
  • 100 grama(s) de grão de bico cozido
  • 1/4 dente(s) de alho
  • 15 grama(s) de tahine
  • 1/2 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1 colher(es) de sopa de azeite

Modo de preparo

Pasta de Grão de Bico

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta homogênea. Se necessário, acrescente a água do cozimento do grão de bico, para deixar a pasta mais maleável. Ajuste o sal e reserve.

Montagem

Corte o pão ao meio e passe a pasta nas duas metades. Depois, intercale o restante dos ingredientes em camadas sobre uma das fatias do pão. Cubra com a outra fatia e sirva.

Tabule Bambi


fácil
20 minutos
1 porções
Bata tudo no liquidificador até formar uma pasta homogênea. Acrescente a água do cozimento do grão de bico, caso seja necessário...

Ingredientes

Divulgação
Sanduíche
  • 1 pão francês
  • 1/5 de maço(s) de rúcula
  • 2 folha(s) de alface americana
  • 35 grama(s) de cenoura
  • 50 grama(s) de pasta de grão de bico
  • meio tomate
  • 25 grama(s) de broto de feijão
Pasta de Grão de Bico
  • 100 grama(s) de grão de bico cozido
  • 1/4 dente(s) de alho
  • 15 grama(s) de tahine
  • 1/2 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1 colher(es) de sopa de azeite

Modo de preparo

Pasta de Grão de Bico

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta homogênea. Se necessário, acrescente a água do cozimento do grão de bico, para deixar a pasta mais maleável. Ajuste o sal e reserve.

Montagem

Corte o pão ao meio e passe a pasta nas duas metades. Depois, intercale o restante dos ingredientes em camadas sobre uma das fatias do pão. Cubra com a outra fatia e sirva.



Salada nutritiva e refrescante


Ingredientes

Douglas Tadeu Aby Saber Filho
  • 1/2 repolho picado em tirinhas bem finas
  • 3 cenouras grandes raladas em tirinhas bem finas
  • 3 pimentões verdes cortados em tirinhas bem finas
  • 3 a 4 maçãs picadas sem casca com um limão espremido nelas (para não escurecer)
  • 3 a 4 laranjas picadas sem casca, sem a parte branca e sem o miolo
  • 4 colher(es) de sopa de maionese light (ou normal)
  • sal

Modo de preparo

Misturar todos esses ingredientes numa vasilha grande para que todos peguem o tempero. Guardar na geladeira em pote com tampa. É deliciosa , refrescante e alimenta.



Adoçantes

ALIMENTO QUANTIDADE CALORIAS
Açafrão em pó 1 c. chá (6g) 16
Açúcar branco refinado 1 c. chá (10g) 48
Açúcar cristal 1 c. chá (10g) 40
Açúcar cristal colorido Hikari 1 c. chá (10g) 40
Açúcar mascavo 1 c. sopa (10g) 48
Adoçante Aspasweet Aspartame Envelope (0,80g) 3
Adoçante Assugrin líquido 4 gotas 0
Adoçante Assugrin pó Envelope (0,80g) 3
Adoçante Doce Menor em pó Envelope (0,80g) 3
Adoçante Doce Menor líq. 4 gotas 0
Adoçante Fruták Envelope (1,3g) 4
Adoçante Frutose 1g 4
Adoçante Gold Aspartame Adoce Fácil 1 c. sopa (5g) 20
Adoçante Gold Aspartame em pó Envelope (0,80g) 3
Adoçante Gold Aspartame líq. 5 gotas 0
Adoçante Tal e Qual 1 c. sopa (2g) 7