Separamos algumas dicas pra você aprender a preparar alguns pratos com os alimentos indicados pelos especialistas.
PEIXE
Veja como preparar o filé de pescada. A receita faz parte do cardápio ensinado pelo Grupo de Estudos e Tratamento do Obeso (Gesto), em São Paulo.
Veja como preparar tambaqui com castanha e manga. Uma nutricionista da UnB mostra o passo a passo.
FEIJÃO
Feijão-fradinho ajuda a baixar o colesterol. Ele é rico em fibras e tem uma proteína capaz de reverter a deposição de gordura no fígado.
Receita com feijão-branco emagrece e ajuda a evitar diabetes. Proteína presente no grão inibe o processo de digestão do carboidrato e retarda a absorção de açúcares no sangue.
Feijão com linhaça fica ainda mais nutritivo. Nutricionista ensina a acrescentar farinha da semente para o prato ficar ainda mais saudável. Veja também como preparar pão com farinha de trigo integral e linhaça.
LINHAÇA
Consumo de linhaça deve estar associado à dieta saudável. Nutricionista alerta que apenas a semente não promove a redução de peso.
Linhaça combate o efeito sanfona. Fibra promove a saciedade e ajuda a reduzir a ingestão de alimentos. Repórter testou a dieta e perdeu 3,2 quilos em um mês.
MELANCIA
Aprenda a preparar bolo de resíduos de melancia . Veja como preparar pratos saborosos e nutritivos utilizando integralmente os alimentos.
INHAME
O que é que o inhame tem! Pesquisador do Mato Grosso do Sul defende que cultivo da planta é fácil e barato. Pode até ser fonte de renda para pequenos produtores.
Selecionamos algumas receitas energizantes pra você fazer em casa, como o suco vivo. Confira aqui.
Conheça os benefícios da comida viva. Médico do SUS ensina receita que baixa a temperatura do fogão e aumenta o valor nutritivo de grãos, frutas e folhas.