Benefícios dos ingredientes da ração humana
Ração humana
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Misture bem todos os ingredientes da receita, deposite em um pote, feche direitinho e guarde na geladeira. A receita rende
- 250 ml de leite desnatado ou água ou suco de soja comprado pronto do sabor de sua preferência
- 2 colheres (sopa) do composto caseiro
- 1 fruta (banana média, uma fatia de mamão, seis morangos grandes ou 1/2 maçã com casca). Se preferir, utilize uma xícara (chá) de sua fruta preferida.
Bata os ingredientes no liquidificador, adoce com mel ou melado de cana a gosto e beba.
Quando beber
Para emagrecer até
Para emagrecer até
500g de soja em pó 500g de farelo de trigo 500g de farelo de aveia 100g de gergelim 100g de linhaça dourada 100g de guaraná em pó 100g de levedo de cerveja 100g de gérmen de trigo 100g de açúcar mascavo 100g de gelatina sem sabor 100g de quinua 100g de cacau em pó 100g de farinha de maracujá | 200g de farelo de trigo 100g extrato de soja 100g linhaça 100g de açúcar mascavo 100g de aveia 100g gergelim 100g gérmen de trigo 100g gelatina 25g de levedo de cerveja 25g de guaraná em pó 50g de cacau |
50g de linhaça 250g de gérmen de trigo 500g deleite de soja sem açúcar 500g de farelo de trigo 250g de flocos de aveia 100g de semente de gergelim com casca 100g de açúcar mascavo ou 50g de cacau 50g de levedo de cerveja em pó 50g de guaraná em pó 100g de quinua | |
Apimente sua dieta e emagreça
Pimenta-do-Reino Branca mais indicada para molho branco, conserva de legumes, molhos picantes, temperos para carnes de coelho e frango e grande maioria das receitas salgadas. Benefícios: dissolve o muco dos pulmões, expectorante e descongestionante.(previna-se contra os males respiratórios típicos do inverno)
Pimenta-do-Reino Preta vai melhor com carnes, peixes, saladas, patês de queijo, conservas e molhos. Benefícios: dissolve o muco dos pulmões, expectorante e descongestionante.
Pimenta Caiena extremamente picante, é ideal para molhos para carnes, lombo, peixes e picles. Benefícios: regula o fluxo sanguíneo e normaliza a pressão. (obesidade é uma das causas da hipertensão, entenda os motivos)
Pimenta Calabresa também muito picante, e ótima para molhos vermelhos de macarrão, entradinhas italianas e molhos de carne e lombo. Benefícios: alivia os sintomas da enxaqueca e tem ação bactericida.
Pimenta Malagueta provavelmente a mais famosa do Brasil, muito usada no acarajé, vatapá, como caldo de pimenta para feijoada, em peixes e molhos de conserva. Benefícios: alivia dores de cabeça, dores musculares e melhora a digestão. (acabe com os problemas da sua digestão mudando os seus hábitos)
Pimenta-da-Jamaica vai bem com frangos e peixes, assados, bolinhos de carne, molhos de tomate, bolos de frutas, bolachas, doces, pudins, tortas e frutas assadas. Benefícios: ação antioxidante e rejuvenescedora da pele.
Pimenta Síria perfeita com kibes, esfilhas, carnes, frango, peixes, pickles e alguns doces. Benefícios: melhora a digestão, estimulando as secreções do estômago e ainda possui efeito anti-flatulência.
Pimenta-Dedo-de-Moça de aroma suave, pode ser consumida fresca, curtida, seca ou em molho para acompanhar carnes. Benefícios: alivia dores de cabeça, dores musculares e melhora a digestão.
Pimenta Cumari pouco aromática mas bem ardida, é mais usada em conservas, mas pode temperar arroz e carnes brancas. Benefícios: alivia dores de cabeça, dores musculares e melhora a digestão.
Pimenta-De-Cheiro de aroma delicioso, combina melhor com as carnes brancas, peixes e saladas. Benefícios: tem ação antioxidante. (veja aqui receitas deliciosas para o seu dia-a-dia)
Modo de preparo:
sábado, 31 de outubro de 2009
Retenção de líquidos? 5 dicas para desinchar de vez
Alimentos: propaganda x realidade
Fibras
A industrialização de alimentos tem alterado os hábitos alimentares nos mais diversos grupos culturais e regionais do mundo, levando ao consumo cada vez maior de produtos processados, ricos em lipídeos, carboidratos simples e pobres em fibras alimentares.
As principais funções das fibras estão na promoção de um bom funcionamento intestinal, na redução dos níveis de colesterol e glicose no sangue, além de facilitarem a digestão e promovem sensação de saciedade.
“As principais funções das fibras estão na promoção de um bom funcionamento intestinal, na redução dos níveis de colesterol e glicose no sangue, além de facilitarem a digestão e promovem sensação de saciedade”
A cada dia surgem novas pesquisas sobre os benefícios que as fibras podem proporcionar ao organismo. Como você pode perceber, ela não é indicada apenas para quem tem o intestino preso, mas para todo mundo. A fibra faz parte de uma alimentação saudável e completa, apesar de não ser considerada um nutriente, ela é imprescindível à saúde.
Cyber Diet elaborou algumas perguntas e respostas para esclarecer todas as suas dúvidas sobre o assunto e também uma tabela com a quantidade de fibras em alguns alimentos. Consulte à vontade.
O que são fibras?
As fibras consistem as partes não digeríveis dos alimentos de origem vegetal. Elas não são absorvidas pelo organismo, mas desempenham funções importantes.
Quais são os tipos de fibras e para que servem?
Fibras solúveis - Atuam no estômago e no intestino delgado, tornando a digestão mais lenta e dessa forma propõe uma melhora na digestão dos nutrientes, principalmente os açúcares e gorduras. Esse tipo de fibras ainda auxilia no controle do metabolismo energético e evita o aumento da glicemia no sangue. De acordo com alguns estudos, também contribui na diminuição das taxas de colesterol. Você encontra este tipo de fibras em frutas e vegetais, especialmente maçãs, laranjas e cenouras, flocos de aveia, cevada e legumes.
Fibras insolúveis – A função principal deste tipo de fibra é acelerar o trânsito intestinal, aumentando então o bolo fecal e proporcionando melhora na obstipação intestinal ou prisão de ventre. Atuam ainda prevenindo o câncer de intestino, em função do menor contato das substâncias cancerígenas com a mucosa intestinal. Sua atuação ocorre na parte inferior do intestino grosso. Você encontra este tipo de fibra em grãos de cereais, casca de frutas e verduras, arroz integral, leguminosas (feijão, soja, lentilha), farelo de trigo, etc.
Não é preciso se preocupar com o tipo de fibra que você vai ingerir diariamente e sim se preocupar em atingir a recomendação, para assim ter um bom funcionamento intestinal.
Qual a recomendação diária?
De acordo com a DRI (Dietary Reference Intake) a recomendação é de
Consumir em excesso é prejudicial?
Atingir a recomendação é algo difícil, por isso o excesso dificilmente irá acontecer, mas pode ser prejudicial sim. Aumente gradativamente o consumo de fibras em sua alimentação. Se esse aumento for brusco, pode causar cólicas, gases e diarréias.
Com a ingestão de fibras quais os benefícios meu organismo terá?
Saciedade – As fibras solúveis absorvem água e formam géis, permanecendo mais tempo no estômago e proporcionando maior saciedade.
Controle da glicose – As fibras promovem a liberação mais lenta e constante da glicose e ajuda a regularizar os níveis no sangue.
Diminui o colesterol – O consumo de fibras aliado a uma dieta pobre em gordura saturada e a prática de exercícios físicos diminui as taxas de colesterol sanguíneo. Isto ocorre porque as fibras absorvem as moléculas de gordura e produzem substâncias que normalizam a síntese de colesterol.
Contribui com o bom funcionamento intestinal – As fibras aceleram a passagem do bolo fecal pelo intestino e dessa forma contribuem com o bom funcionamento do intestino. Em geral as fibras promovem uma flora intestinal saudável, aumentando as bactérias benéficas e minimizando as bactérias patogênicas. Assim, ajudam a prevenir a constipação e outras doenças como o câncer por exemplo. É importante lembrar que o consumo de fibras por si só não produz efeitos se não houver uma ingestão razoável de água, cerca de
Em quais alimentos encontro mais fibras?
As fibras estão presentes em maior quantidade em verduras, legumes, leguminosas, frutas, cereais integrais (arroz, pão, macarrão, biscoito, etc) e cereais matinais (aveia, farelo de trigo, semente de linhaça, etc).
Tabela de alimentos com as quantidades de fibras presentes:
Alimento | Quantidade | Fibras |
Farelo de trigo | 2 colheres de sopa | 11,8g |
Feijão carioca cozido | 1 concha | 7,22g |
Feijão preto | 1 concha | 5,38g |
Goiaba | 1 unidade média | 5,04g |
Pão integral | 2 fatias | 3,6g |
Maçã com casca | 1 unidade média | 3,5g |
Pão francês | 1 unidade | 3,1g |
Laranja | 1 unidade média | 2,6g |
Banana | 1 unidade média | 2,4g |
Milho verde enlatado | ½ xícara (chá) | 2,0g |
Acelga cozida | 1 pires (chá) | 2,0g |
Aveia | 2 colheres de sopa | 1,9g |
Arroz integral cozido | ½ xícara (chá) | 1,7g |
Beterraba cozida | 1 unidade pequena | 1,4g |
Arroz branco cozido | ½ xícara (chá) | 1,15g |
Tomate cru | 1 unidade média | 1,0g |
Alface | 3 folhas | 0,9g |
Cenoura cozida | 1 unidade | 0,8g |
Beijocas
Informação retirada do site Cyber Diet.