O bolo sem açúcar, de cacau com morangos, que a Pratricya preparou junto com a Chef Lúcia Herz no último programa fez muito sucesso. Por isso, sem enrolação, vamos ao que interessa… A receita
- INGREDIENTES:
1 xícara de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de cacau
1 colher de chá de pó Royal
1 colher de chá de bicarbonato
¼ xícara de nozes picadas e levemente tostadas
1/3 de xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de vinagre branco
2/3 de xícara de purê de maçã
½ xícara de mel
3 claras
3 ½ colher de sopa de óleo
1 colher de chá de baunilha
½ xícara de pó de rosca
castanha de caju picada e levemente tostadas p/ enfeitar( opcional
- COBERTURA:
1 xícara de morango picado
¼ de xícara melado
1 colher de sopa vinagre balsâmico
- CALDA DE LARANJA
1 xícara de suco de laranja
6 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de maisena
-MODO DE FAZER
BOLO:
1. Junte os ingredientes secos, misture bem e reserve.
2. Em outra vasilha, junte o leite e o vinagre. Misture bem e reserve
3. Numa terceira vasilha, junte o purê, o mel, as claras, o óleo e a baunilha
Misture bem. Acrescente a mistura de leite e vinagre e, por fim junte a mistura dos ingredientes secos, mexendo apenas o suficiente para homogeneizar a massa.
4. Leve ao forno pré aquecido em formas bem untadas com manteiga a 350 graus por aproximadamente 15 minutos ou até que comece a desgrudar das formas.
COBERTURA:
Misture o balsâmico com o melado e junte ao morango picado. Reserve pelo menos por 30 minutos na geladeira.
CALDA:
Misture o suco de laranja e água com a maisena e leve ao fogo. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo sempre, até engrossar. Adoce a gosto.
PARA MONTAR A TORTA:
Polvilhe o fundo dos bolinhos com a farinha de rosca. Coloque os morangos e sirva com a calda de laranja.
Depois vocês contam pra gente se a receita deu certo.