Do GG ao pp

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

EMPADINHA DE LINHAÇA

Ingredientes para a Massa:

1/4 xícara (chá) de semente de linhaça
1 tablete de fermento de pão
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de mel
1 colher (sopa) de margarina cremosa
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente.

Ingredientes para o Recheio:

1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de milho verde
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de requeijão light
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
1 gema para pincelar.

Modo de preparo do Recheio:

Em uma panela antiaderente, coloque azeite, cebola, refogue, adicione milho verde, farinha de trigo, mexa rapidamente e coloque leite desnatado, mexendo sempre para não empelotar.
Tempere com sal; quando engrossar, adicione requeijão, mexa, retire do fogo, coloque salsa e deixe esfriar.

Modo de preparo da Massa:

Passe a linhaça em um triturador.
Em uma tigela, misture fermento com leite morno; em seguida, adicione margarina, mel, semente de linhaça, tempere com sal e mexa.
Coloque aos poucos a farinha de trigo e mexa, para dar o ponto na massa, coloque-a em uma superfície e termine amassando-a com as mãos.
Unte as forminhas para empadas com óleo, forre-as com a massa, adicione o recheio e feche com a massa.
Pincele-as com a gema e leve ao forno para assar à 180ºC por 20 minutos.

Rendimento: 12 unidades - 170 kcal/porção.