Do GG ao pp

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Haferbrot ou Pão de Aveia...



Com o friozinho que já está chegando nada melhor do que um pão quentinho com uma xícara de café.... rsrsrs. Então lá vai a receita de um pão integral que fica super macio. Além da aveia ser muito saudável, é considerada uma vassourinha para o sangue, pois diz que vai limpando todo o excesso de gordura que consumimos. É uma das minhas receitas preferidas...


Em uma panela coloque:
1 xic de aveia em flocos
2 1/4 xic de água
1/2 xic de açúcar mascavo
1 colh.(sopa) de manteiga
Deixe em fogo baixo, mexendo até amornar (tanto que você consiga colocar a mão dentro).

Junte a mistura da panela à outros ingredientes que já devem estar em uma bacia grande:
1 xic de farinha de trigo integral
1 xic de farinha de trigo
2 colh.(café) de sal
2 colh.(sopa) de fermento seco para pão
Mexa bem com uma colher e vá acrescentando farinha de trigo até ficar em ponto de sovar, aproximadamente 3 xic. Então coloque sobre uma bancada e sove por alguns minutos.
Coloque novamente na bacia, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Uma dica legal é envolver esta massa em um pouco de óleo de cozinha, pois assim ela não vai ressecar e crescerá com mais facilidade.

Abaixe a massa, divida, modele-a e coloque nas formas.
Esta receita é para dois pães de forma, se quiser mais pães vá dobrando a receita.
Deixe crescer novamente na forma.


Quando encher a forma está na hora de assar.


Para dar uma aparência mais bonita ao pão, antes de enforná-lo, pincele-o com uma mistura de
leite com açúcar e polvilhe com aveia em flocos.
O pão deve assar até corar, mais ou menos 40 min. de forno, ou até que você dê leves soquinhos encima e o som é de oco.