Do GG ao pp

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Mousse de ameixa light



Ingredientes:

1 e ½ xícaras de ameixa preta sem caroço, picada
2 colheres de (sopa) de adoçante culinário
1 lata de creme de leite light
3 claras

Modo de preparo:

Deixe a ameixa preta em água morna por cerca de 10 minutos. Reserve uma terça parte da ameixa e bata o restante no liquidificador com o creme de leite light. Bata as claras em neve e acrescente o adoçante aos poucos. Acrescente o creme de ameixa e as ameixas em pedaços delicadamente às claras em neve. Distribua em taças individuais e leve para gelar por cerca de 4 horas.

Pão integral light



Ingredientes:

1 colher de (sopa) cheia de fermento em pó
1 copo de água ou leite desnatado
Sal a gosto, orégano ou qualquer erva a gosto ou tempero
1 copo de farinha branca
1 copo de farinha integral
½ copo de óleo

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos. Acrescente o óleo, a água e sove bem. Coloque na forma de pão untada com óleo. Forno quente por uns 20 minutos.

CALDO DE LEGUMES COM BOLINHAS DE ABOBRINHA

Ingredientes para o Caldo:

1 cenoura
1 alho-poró
1 cebola
½ pé de alface
1 raminho de cheiro verde
1 folha de louro
1 raminho de tomilho
2 litros de água
Sal a gosto.

Ingredientes para as Bolinhas de Abobrinha:

1 abobrinha ralada
1 colher (chá) de azeite
150 gramas de ricota
1 clara
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Coloque a cenoura, alho-poró, cebola, pé de alface, cheiro verde, louro, tomilho, água, sal em uma panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até reduzir à metade.
Refogue a abobrinha no azeite, deixe amornar, misture o restante dos ingredientes até ficar firme.
Faça bolinhas e coloque no caldo.
Deixe por cinco minutos e sirva.

Rendimento: 4 porções - 160 kcal/porção.


SOPA LIGHT DE BATATA E ERVAS



Ingredientes:

3 batatas médias
1 maço médio de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e hortelã)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média em pedaços pequenos
2 dentes de alho amassados
1 litro de caldo claro de galinha
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de preparo:

Descasque as batatas, lave-as, rale na parte grossa do ralador aparando numa tigela com água gelada e reserve.
Lave as ervas, seque, separe somente as folhas, pique-as finamente e reserve.
Em uma panela com azeite, refogue cebola e alho, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia, adicione as batatas escorridas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, junte caldo de galinha, ervas, sal e pimenta.
Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais por 10 minutos ou até as batatas ficarem bem macias.
Acerte o sal e retire do fogo.

SOPA DE TOMATES



Ingredientes:

8 tomates maduros
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina light
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 pacotinho de adoçante com aspartame
1 colher de sobremesa de fondor
3 bolas de mussarela de búfala ralada (deixe no congelador por 1 hora, antes de ralar).

Modo de preparo:

Cozinhe os tomates nas três xícaras de água, passe pela peneira e reserve.
Leve ao fogo a margarina, o alho, a cebola e deixe dourar, junte o adoçante e o fondor, misturando bem.
Acrescente o caldo de tomates e deixe ferver.
Na hora de servir, coloque a mussarela ralada no fundo de cada prato, despejando a sopa por cima.

KIBE DE LEGUMES

Ingredientes:

200 g de trigo para kibe
200 g de abobrinhas verdes
200 g de cenouras
200 g de brócolis
200 g de palmito
200 g de champignon
3 colheres (sopa) de hortelã
3 colheres (sopa) cebola
Molho de soja para pincelar.

Modo de preparo:

Deixe o trigo de molho em água e sal por duas horas, escorrendo a seguir.
Descasque as abobrinhas e corte aproveitando também o miolo, corte em quadradinhos e refogue com alho e azeite rapidamente em fogo alto.
Acrescente sal, deixando as abobrinhas "al dente" ou em sua consistência preferida, e reserve.
Cozinhe as cenouras, também cortadas em quadradinhos, com sal e alho.
Logo após, ferva água e acrescente os brócolis (não coloque sal, pois ele muda a cor dos legumes verdes).
A seguir, ferva os palmitos em água e sal por pelo menos cinco minutos e corte-os em pedaços pequenos.
Corte os champignons e misture muito bem todos os ingredientes com o trigo, acrescentando a cebola e a hortelã - reserve algumas folhinhas para decorar.
Pincele com molho de soja e leve ao forno por alguns minutos para corar.
Retire e decore a gosto.

KIBE DE FRANGO LIGHT



Ingredientes:

500 g de farinha para kibe
500 g de filé de frango cru moído
2 a 3 cebolas picadas em cubos
1 maço de cheiro-verde picado
Folhas de hortelã
Sal, pimenta e limão a gosto para temperar
1 colher de sopa de maionese light.

Modo de preparo:

Deixe a farinha de molho em água para inchar (preferencialmente de um dia para o outro); retire o excesso de água, espremendo com um pano de prato.
Misture todos os outros ingredientes (exceto a maionese) e amasse bem.
Unte uma fôrma grande com um pouco de azeite de oliva e coloque a massa, de modo que tenha uma altura de aproximadamente 5cm.
Corte ainda cru em pedaços retangulares e cubra com a maionese reservada, levando em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.

SOPA DE CENOURA E LARANJA



Por porção: 51 calorias

Ingredientes:

½ cebola picada
500 g de cenoura
1 litro de caldo de frango ou água
Suco de 1 laranja
Casca de 1 laranja.

Modo de preparo:

Descasque as cenouras e corte-as em rodelas finas.
Descasque a laranja, e reserve a casca.
Vire a casca do avesso e raspe com uma faca para retirar toda a parte branca (este processo ajuda a retirar o amargor da laranja), corte a casca em pequenas tiras, bem finas.
Numa panela média, coloque o caldo de frango e leve ao fogo alto até ferver, acrescente as cenouras em rodelas, a cebola picada, o suco da laranja e cozinhe por cerca de 40 minutos.
Num liquidificador, coloque o caldo com os legumes e bata em velocidade média por 2 minutos.
Volte o creme para a panela e leve ao fogo baixo para aquecer.
Coloque ½ litro de água numa panela pequena e acrescente as tirinhas da casca da laranja.
Após a fervura, deixe cozinhar por 3 minutos, retire as tirinhas e despreze a água.
Sirva as tirinhas de laranja sobre a sopa, como decoração.


TABULE LIGHT



Ingredientes:

¼ xícara (chá) de trigo para kibe
1 ½ tomate picado
1 cebola picada
2 pepinos picados
1 maço de salsinha picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o trigo em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 2 horas ou até que o trigo dobre de volume.
Corte os tomates e os pepinos em cubinhos.
Coloque os pepinos em uma peneira, jogue sal por cima e deixe por 30 minutos para que os pepinos desidratem.
Lave os pepinos abundantemente e reserve.
Corte a cebola em cubinhos; lave e pique a salsinha.
Escorra a água do trigo, abra um pano de prato limpo, coloque o trigo no centro e torça o pano, retirando todo o excesso de água.
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e tempere e mexa bem.Mexa bem com uma colher.
Sirva a seguir.

TARTAR DE FILÉ DE FRANGO

Ingredientes:

1 colher (sopa) de gengibre ralado
6 filés de frango de aproximadamente 100g cada um
1 xícara (chá) de molho shoyu light
2 maços de alface mimosa
2 mamões papaia
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Rale o gengibre e deixe descansar.
À parte, tempere filé de frango com molho shoyu, acrescente gengibre e deixe descansar.
Lave bem o alface e reserve.
Descasque os mamões, corte-os em cubos pequenos e reserve.
Corte as pimentas em cubos minúsculos, tempere com elas o mamão, juntamente com sal e reserve.
Grelhe os filés de frango em uma chapa sem óleo, por 2 minutos de cada lado, corte-os em tiras finas e longas na diagonal.

Montagem do Prato:

Forre o fundo de um prato branco raso com as folhas de alface, coloque ao centro as tiras de 1 filé de frango e espalhe o mamão picado ao redor das tiras de frango.


TORTA DE ABOBRINHA E FRANGO



Por porção: 200 kcal - 4 porções

Ingredientes:

1 cebola picada
2 colheres (chá) de azeite
2 abobrinhas raladas
Tomilho fresco a gosto
300 g de peito de frango moído
2 claras
Salsa picada a gosto
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de páprica doce.

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite, junte a abobrinha e o tomilho e deixe cozinhar; reserve.
À parte, misture bem o frango moído, a clara, a salsa, o sal, a farinha de rosca, o parmesão e a páprica.
Forre o fundo do refratário com metade da mistura da farinha de rosca, queijo parmesão e a páprica.
Acrescente a massa de frango e leve para assar.
Retire e coloque por cima a abobrinha refogada e o restante da farinha e leve ao forno médio por mais 5 minutos.

TOMATE SECO LIGHT



Ingredientes:

2 kg de tomates firmes e pequenos
10 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de orégano
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte os tomates ao meio, retire as sementes e deixe escorrer sobre papel absorvente por cerca de 2 horas, com a parte cortada para baixo.
Coloque-os em uma assadeira untada com 2 colheres de sopa de azeite, com a pele para cima, salpique sal a gosto e leve ao forno baixo por 1 hora.
Vire a posição dos tomates, distribua alho e orégano, regue com mais 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno por mais 1 hora.
Retire, regue com o restante do azeite e espere esfriar.

Rendimento: 8 porções - 120 kcal/porção.

Bolo integral



INGREDIENTES:

150 g de margarida light
1 xícara de açúcar light
3 gemas
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia fina
1 xícara de leite integral
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Bater primeiro os 3 ingredientes depois acrescentar o trigo a aveia o fermento e o leite e por último as claras em neve.

Coloque casca de limão ralado, nós moscada ralada, ameixa picada, passas, frutas cristalizadas ou castanha do pará, fica ao seu gosto.

Coloque em forma untada.

Leve ao forno 180º graus.

É muito nutritivo e muito gostoso.

Pudim branco light



INGREDIENTES:

Pudim:

1 pacote de coco ralado 200 g
1 l de leite desnatado
5 colheres de sopa de maizena
1 xícara e 1/2 de açúcar light
150 g de passas sem caroços
1 vidro de leite de coco light

Calda:

2 xícaras de chá de açúcar light
200 g de ameixas sem caroço
1 copo de água

MODO DE PREPARO:

Pudim:

Coloque o leite em uma panela e antes de ir ao fogo dissolva a maizena para não encaroçar.

Acrescente o açúcar, o leite de coco e o coco ralado, ai sim leve ao fogo e vá mexendo para não embolar.

Quando sentir que está começando a dar consistência como um creme acrescente as passas, sempre mexendo bem para não encaroçar e não garrar no fundo.

Quando estiver bem consistente coloque em uma forma de pudim ou um recipiente de vidro tipo marinex.

Deixe esfriar e depois leve à geladeira.

Calda:

Coloque o açúcar em uma panela e vá mexendo bem até que dissolva.

Vire calda deixe morenar e a seguir acrescente a ameixa, mexendo sempre para não queimar, quando estiver consistente acrescente a água sempre mexendo.

Deixe esfriar e coloque em uma vasilha à parte.

Final:

Depois que estiver gelado o pudim desenforme e coloque a calda por cima ou sirva em pedaços colocando a calda sobre o pudim.

Se preferir pode colocar em formas pequenas e desenformar quando for servir.

Nota: O açúcar light está a venda em supermercados em embalagens de 1 kg.

Pão de cenoura light



INGREDIENTES:

1 kg de farinha de trigo
45 g de fermento biológico fresco
3 cenouras médias cozidas e raladas
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
5 colheres de sopa de margarina light
50 g de açúcar light
1 copo de leite desnatado até dar o ponto

MODO DE PREPARO:

Dissolva o fermento no açúcar light, fazendo uma esponja.

Junte a um punhado (aproximadamente 100 g) de farinha, e mais a metade do leite.

Misture bem.

Deixe descansar por 15 minutos.

Deixe a cenoura cozida e ralada numa peneira para escorrer toda a água.

Depois, deixe em uma panela no fogo (cuidado para não queimar), até estar retirar mais um pouco de água.

Volte à peneira e deixe até que a cenoura não pingue mais água.

Acrescente aos outros ingredientes, mais o sal e a margarina light e deixe descansar por 1 hora.

Sove um pouco a massa e faça bolinhas no tamanho que quiser.

Deixe crescer por mais 30 minutos.

Pincele gema e leve ao forno médio.


Mousse diet de cream cheese



INGREDIENTES:

500 g de creme de leite fresco
1 embalagem de cream cheese light
2 xícaras de chá de adoçante culinário
1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em 1/2 xícara de água morna
2 colheres de chá de baunilha
Geléia diet de sua preferência

MODO DE PREPARO:

Levar o creme de leite ao fogo em uma panela.

Quando estiver em ponto de fervura juntar o cream cheese e deixar incorporar.

Retirar a panela do fogo e acrescentar a gelatina (já diluída), o adoçante e a baunilha.

Deixar esfriar.

Despejar este creme em uma forma de pudim passada na água e levar à geladeira por no mínimo 2 horas.

Desenformar e servir com geléia diet de sua preferência.

Sorvete crocante Diet



INGREDIENTES:

meia xícara (chá) de amêndoas torradas e moídas
4 bolas de Sorvete Molico® de Chocolate com Baunilha
300 g de Cobertura de Chocolate Nestlé Classic Diet®
folhas de hortelã e amêndoas para decorar
canela em pó

MODO DE PREPARO:

Cubra uma assadeira grande com papel-manteiga e coloque as amêndoas em um prato fundo.

Boleie o Sorvete, envolva cada bola com as amêndoas moídas, coloque na assadeira e leve ao freezer.

Derreta o Chocolate em banho-maria.

Retire as bolas de Sorvete do freezer, espete um garfo em cada uma e, com a ajuda de uma concha, banhe-as com o Chocolate derretido.

Leve novamente ao freezer as bolas de Sorvete com Chocolate, até endurecer.

Retire apenas no momento de servir; decore com folhas de hortelã, amêndoas e canela.


Salada de repolho com uva passa



INGREDIENTES:

500 g de repolho cortado bem fininho
200 ml de iogurte natural desnatado
1 maçã picada em quadrados pequenos
100 g de uva passa sem caroço
Tempero suco de limão e sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes, reservando um pouco de uva passas.

Decorar com cheiro verde e as uvas restantes.

Gelatina de frutas

INGREDIENTES:

500g de frutas
4 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor
1 gelatina de sabor, mas de cor clara
3 colheres de açúcar
3 xícaras de agua fria.

Frutas: melancia, carambola, pessego em calda, amoras, uva italia, uva roxa bem pequena, cerejas fruta ou em calda, framboesa e outras de sua preferencia

MODO DE PREPARO:

Primeiro selecione as frutas e corte em pedaços as maiores, lavando e colocando em um refratário.

Aos poucos coloque a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara de agua fria, depois coloque a gelatina em banho-maria para dissolver, vai ficar bem grossa a calda da gelatina, mas é assim mesmo, reserve.

Rapidamente prepare a gelatina com sabor em uma vasilha separada e somente com 200ml de agua fervente.

Misture a gelatina sem sabor e a com sabor na vasilha que contem as 3 xicaras de agua fria e o açúcar, misturando bem todos os liquidos, então coloque tudo sobre as frutas e leve a geladeira por aproximadamente 4 hrs.

Para desenformar coloque a forma virada no prato em que será servido e no fundo da forma coloque um pano molhado em água quente que soltará a gelatina.