1 xícara chá de leite desnatado em pó
1 colher de margarina
2 colheres de adoçante
MODO DE PREPARO:
Coloque no liquidificador 1/2 xícara de chá de água fervente, o leite desnatado em pó, a margarina e o adoçante.
Bata por 15 minutos, na velocidade mínima, ou até ficar homogêneo.
Retire e transfira para uma tigela.
Deixe esfriar por 10 minutos, tampe e leve à geladeira por 2 horas, ou até obter uma consistência cremosa.
Trufas light
INGREDIENTES:
1 embalagem de creme de soja (200g)
1 e 1/2 barra de chocolate ao leite picado (255g)
1 tablete de chocolate ao leite meio amargo picado (177g)
1/2 xícara de chá de cacau em pó
MODO DE PREPARO:
Junte o creme de soja e os chocolates em um refratário médio redondo, capacidade para 2 litros.
Leve ao fogo, em banho - maria, até o chocolate derreter por completo.
Retire do banho - maria e, misture até obter um creme homogêneo por completo.
Deixe esfriar na geladeira, por no mínimo 3 horas ou até ficar firme (textura que permita que a massa seja enrolada).
Pegue 1 colher (sopa) da massa de chocolate e, com as palmas das mãos, untadas com água ou margarina, enrole as trufas.
Passe - as no cacau em pó.
Bolo de morangos e chocolate light
INGREDIENTES:
Massa:
4 ovos
½ xícara (chá) de adoçante em pó
1 xícara (chá) de morangos amassados
2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 caixinha de creme de leite light
100 g de chocolate meio amargo light
2 xícaras (chá) de morangos
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve, junte as gemas e o adoçante.
Amasse os morangos e alterne na massa com a farinha de trigo.
Adicione o fermento e coloque em uma forma redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio (180ºc), por cerca de 30 minutos.
Derreta o creme de leite com o chocolate e cubra o bolo.
Enfeite com os morangos e sirva.
Mousse de limão normal/light
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres de chá de gelatina sem sabor
50 ml de água
4 limões taiti
MODO DE PREPARO:
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite (com soro), o suco dos limões, que deverá ser coado.
Bata todos os ingredientes por 4 minutos em velocidade alta.
Dissolva a gelatina sem sabor na água fervida, junte no liquidificador e bata por mais 1 minuto.
Coloque numa forma e leve a geladeira por 2 horas.
Depois sirva.
Mousse light:
Simplesmente, substitua o leite condensado e o creme de leite por suas respectivas versões light.
Dica: faça raspas de limão com a casca e coloque sob o mousse após 1 hora para enfeitar.