Pasta light de frango
INGREDIENTES:200 g de ricota
150 g de peito de frango cozido e desfiado
1 copo de iogurte desnatado
Uma pitada de sal
Salsinha picada a gosto
1/2 cebola pequena picada
Noz - moscada ralada na hora
Pimenta - do - reino moída na hora
MODO DE PREPARO:
Bata a ricota e o frango no triturador, sem deixar virar uma pasta.
Acrescente o iogurte e todos os temperos.
Misture bem, e está pronto.
Guarde na geladeira e consuma em até 2 dias.
Sopa de cebola light
INGREDIENTES:
1 colher de sopa de margarina light
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 cebolas médias cortadas em fatias
100 g de queijo suiço ou similar
6 copos de água
3 cubos de caldo de carne
Pão frances em fatias
MODO DE PREPARO:
Dissolver a margarina numa panela, dourar a cebola.
Acrescentar a farinha.
Quando a farinha começar a dourar, adicionar a água (quente) mexer rapidamente com colher de pau.
Adicionar o caldo de carne.
Cozinhar em fogo moderado por 15 minutos.
Torrar o pão francês em fatias.
Pegar as cumbucas (6 porções).
Colocar 2 fatias de pão em cada cumbuca.
Colocar o queijo ralado no fundo das cumbucas.
Distribuir a sopa nas cumbucas.
Colocar no forno rapidamente.
Servir.
Mousse de pepino
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de óleo
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 lata de Atum Sólido em Óleo Vegetal GOMES DA COSTA
2 xícaras (chá) de pepino bem picadinho
1 embalagem de creme de leite light (200g)
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Refogue a cebola no óleo.
Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente.
Junte a gelatina previamente amolecida em ½ xícara (chá) de água fria e misture bem até dissolver a gelatina.
Acrescente o Atum GOMES DA COSTA, o pepino, o creme de leite e o sal.
Coloque numa forma (pequena) de furo central untada e leve à geladeira por 4 horas.
Salada especial de agrião
INGREDIENTES:1 maço de agrião (só as folhas)
1 lata de Atum Claro Sólido em Óleo Vegetal GOMES DA COSTA
1 pimentão amarelo em tiras
100g de tomate seco
1 xícara (chá) de croutons
1 gema crua
1 dente de alho picadinho
1 gema cozida
sal a gosto
½ xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Numa saladeira coloque o agrião, o Atum GOMES DA COSTA (reserve 1 colher de sopa), o pimentão, o tomate seco e os croutons.
Reserve.
Misture bem o atum reservado com a gema crua e o alho, até obter uma pasta.
Acrescente a gema cozida, o sal e misture novamente.
Junte o azeite, aos poucos, e misture bem.
Sirva com a salada reservada.
Polvilhe com o queijo.
Bolo simples de chocolate light (liquidificador)
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de leite desnatado morno
3 ovos
3 colheres (sopa) cheias de margarina light derretida
1 xícara (chá) de açúcar light
1 xícara (chá) de nescau light
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato ou uma colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador, a margarina e ovos.
Acrescentar o leite, o açucar, o chocolate, a farinha de trigo e o fermento ambos peinerados.
Bater bem.
Colocar em forma untada.
Levar ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Mousse de maracujá light e super fácil
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado light
2 caixinhas de creme de leite light
A mesma medida da lata, de suco de maracujá, natural ou concentrado
MODO DE PREPARO:
Bata tudo no liquidificador e coloque em uma travessa para gelar.
Mousse de manga light
INGREDIENTES:
2 potes de iogurte natural desnatado
2 envelopes de gelatina sem sabor (24g)
1/2 xícara de chá de suco de manga concentrado
4 claras
4 colheres de sopa de adoçante em pó
Calda:
2 xícaras de suco de manga concentrado
2 colheres de sopa de adoçante em pó
MODO DE PREPARO:
Coloque a gelatina em água fria e leve ao fogo em banho - maria, até dissolver bem.
Bata as claras em neve firme, adicione o adoçante, acrescente a gelatina dissolvida, o iogurte e o suco de manga.
Misture suavemente.
Coloque em fôrma molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas
Calda:
Misture os ingredientes da calda, leve ao fogo até levantar fervura.
Deixe esfriar.
Desenforme a mousse e sirva com a calda.
Mousse light de morango
INGREDIENTES:
2 xícaras de morangos lavados e sem folhas
1 gelatina light, sabor morango
2 copos de iogurte desnatado
1 copo de água quente
MODO DE PREPARO:
Dissolva a gelatina na água.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.Leve para gelar.
Torta de banana caramelizada light
INGREDIENTES:
Calda:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar light
1 xícara (chá) de água
Massa:
5 ovos inteiros
1 1/2 xícara (chá) de açúcar light
1 xícara (chá) de água morna ou natural
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de suco de limão
8 bananas pratas ou 10 bananas nanicas (cortadas em rodelas ou fatias finas)
MODO DE PREPARO:
Leve o açúcar ao fogo e deixe derreter por inteiro.
Quando estiver com a cor de caramelo e começar a ferver, acrescente a água e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, em fogo baixo.
Depois, despeje a calda em uma forma, de preferência redonda, (tamanho 30x5).
Em seguida, coloque as bananas em forma de fatias ou rodelas.
Reserve.
Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar e a colher do suco de limão por uns dez minutos, até virar um creme.
Desligue a batedeira e acrescente a água, o fermento e a farinha, misture levemente.
Passe a massa para a forma e leve para assar em forno médio pré - aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme quente, como a calda leva água soltará fácil da forma.
Mousse light gelado
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado light
1 lata de creme de leite light com soro
1 lata de leite desnatado
1 envelope de refresco em pó light no sabor de sua preferência
MODO DE PREPARO:
Bater os três primeiros ingredientes no liquidificador e acrescentar o refresco light.
Coloque em taçinhas e leve ao congelador por alguns minutos.
Pão integral light
INGREDIENTES:
1 copo de farinha branca
1 copo de farinha integral
1/2 copo de óleo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó royal
1 copo de água ou leite desnatado
Sal a gosto, orégano ou qualquer erva a gosto ou tempero
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes secos.
Acrescente o óleo, a água e sove bem.
Coloque na forma de pão untada com óleo.
Salada light de proteína de soja
INGREDIENTES:2 cenouras médias
1 colher (sopa) de proteína de soja texturizada (grãos pequenos)
1 colher (sobremesa) de maionese light
Orégano a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Rale a cenoura em ralo grosso e reserve.
Em uma frigideira, toste a proteína texturizada de soja por 2 minutos, até ficar dourada e crocante.
Misture a cenoura com a maionese, a proteína de soja, o orégano e o sal.
Sirva gelada.
Rabanada light
Ingredientes
7 fatias de pão de fôrma light
1 xíc. (chá) de leite desnatado
3 col. (sopa) de adoçante culinário
1 col. (chá) de essência de baunilha
1 ovo inteiro
3 col. (sopa) de água
1 col. (sopa) de margarina light para polvilhar
½ xíc. (chá) de leite em pó desnatado
1 col. (sobremesa) de canela em pó
3 col. (sobremesa) de adoçante culinário
Modo de fazer
Corte as fatias do pão na diagonal, formando dois triângulos com cada fatia. Reserve. Misture o leite, o adoçante e a baunilha e reserve. Bata ligeiramente o ovo e misture a água. Reserve. Passe o pão no leite e, em seguida, no ovo batido. Arrume as fatias numa fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 180° C por oito minutos. Vire as rabanadas na metade do tempo para dourar os dois lados. Misture o leite em pó, a canela e o adoçante até obter uma farofa homogênea e polvilhe as rabanadas.
Rende: 7 fatias
Calorias por fatia: 100
Rabanada light
Ingredientes
7 fatias de pão de fôrma light
1 xíc. (chá) de leite desnatado
3 col. (sopa) de adoçante culinário
1 col. (chá) de essência de baunilha
1 ovo inteiro
3 col. (sopa) de água
1 col. (sopa) de margarina light para polvilhar
½ xíc. (chá) de leite em pó desnatado
1 col. (sobremesa) de canela em pó
3 col. (sobremesa) de adoçante culinário
Modo de fazer
Corte as fatias do pão na diagonal, formando dois triângulos com cada fatia. Reserve. Misture o leite, o adoçante e a baunilha e reserve. Bata ligeiramente o ovo e misture a água. Reserve. Passe o pão no leite e, em seguida, no ovo batido. Arrume as fatias numa fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 180° C por oito minutos. Vire as rabanadas na metade do tempo para dourar os dois lados. Misture o leite em pó, a canela e o adoçante até obter uma farofa homogênea e polvilhe as rabanadas.
Rende: 7 fatias
Calorias por fatia: 100
FALSO SUFLÊ LIGHT
Ingredientes:
1 cenoura grande
1 chuchu grande
1 batata inglesa grande
1 beterraba grande
1/2 cebola grande
2 dentes de alho
4 claras
2 gemas
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe em uma panela os legumes na água com sal.
Bata as claras em neve e adicione as gemas.
Bata no liquidificador os legumes cozidos e escorridos até formar um creme homogêneo, adicione pimenta-do-reino e sal a gosto.
Junte o creme aos ovos em neve lentamente.
Coloque em refratário untado e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos com queijo polvilhado por cima.
TARTAR DE FILÉ DE FRANGO
Ingredientes:
1 colher (sopa) de gengibre ralado
6 filés de frango de aproximadamente 100g cada um
1 xícara (chá) de molho shoyu light
2 maços de alface mimosa
2 mamões papaia
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Rale o gengibre e deixe descansar.
À parte, tempere filé de frango com molho shoyu, acrescente gengibre e deixe descansar.
Lave bem o alface e reserve.
Descasque os mamões, corte-os em cubos pequenos e reserve.
Corte as pimentas em cubos minúsculos, tempere com elas o mamão, juntamente com sal e reserve.
Grelhe os filés de frango em uma chapa sem óleo, por 2 minutos de cada lado, corte-os em tiras finas e longas na diagonal.
Montagem do Prato:
Forre o fundo de um prato branco raso com as folhas de alface, coloque ao centro as tiras de 1 filé de frango e espalhe o mamão picado ao redor das tiras de frango.
PEITO DE FRANGO GRELHADO E RECHEADO
Ingredientes para 2 pessoas:2 filés de peito de frango (200 g cada)
2 ramos de alecrim fresco
2 colheres de sopa de queijo tipo cottage
1 colher de chá azeite
2 colheres, de sopa de passas
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela misture bem queijo cottage, azeite, passas e tempere com sal e pimenta-do-reino até obter uma pasta.
Abra cada filé como se fosse um livro, recheie com pasta de cottage, feche com cuidado e aperte um pouco.
Leve uma frigideira anti-aderente ao fogo até aquecer bem, coloque ramos de alecrim e, por cima, filés de frango para dourar.
Vire e temperar com sal.
Após dourar do outro lado, pingue água, cubra com uma tampa e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido em seu interior.
Sirva acompanhado de 1 porção de Purê de Batatas polvilhado com curry.
PEITO DE FRANGO COM AÇAFRÃO E PRESUNTO
Ingredientes:
600 g de peito de frango sem ossos e sem pele
1 colher (sopa) de amêndoas tostadas
2 fatias de pão de glúten ou integral
1 envelope de açafrão em pó
1 xícara (chá) de caldo de frango light em pó
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de margarina light
2 dentes de alho picados
150 g de presunto magro cortado em fatias grossas
1 ramo de tomilho
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
No processador de alimentos ou no liqüidificador coloque amêndoas, fatias de pão, açafrão, adicione aos poucos o caldo de frango fervente, bata bem e reserve.
À parte, coloque margarina em uma frigideira, acrescente cebola, alho e refogue por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Corte os peitos de frango em pedaços e acrescente ao refogado, deixando dourar a carne, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
A seguir, coloque por cima dos pedaços de frango a mistura reservada de pão com o caldo de frango, regando bem a carne. Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 20 minutos ou até a carne estar cozida.
Destampe a frigideira e aumente o fogo até que o caldo seque.
Junte presunto, tomilho e sirva.
FRANGO CREMOSO
Ingredientes:
4 filés de frango
Sal e pimenta a gosto.
Ingredientes para o Recheio:
1 colher (chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado.
Ingredientes para o Molho:
1 cebola picada
1 colher (chá) de azeite
2 espigas de milho verde
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de requeijão light
1 colher (chá) de alecrim
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
Refogue o alho no azeite e junte o espinafre.
Corte os filés na lateral, sem separar, formando uma bolsa, recheie os filés, prenda com palitos e frite em frigideira antiaderente, de todos os lados.
Modo de preparo do Molho:
Refogue a cebola no azeite.
Debulhe o milho, bata no liqüidificador com o leite, passe por uma peneira e adicione ao refogado de cebola.
Deixe engrossar, adicione requeijão, alecrim e deixe mais 5 minutos.
Sirva sobre os filés recheados.
Rendimento: 4 porções - 260 kcal/porção.
FRANGO COM LARANJA E ALECRIM
Ingredientes:4 filés de frango (400 g)
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de suco de laranja
Alecrim fresco a gosto
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de vinho branco
4 colheres (sopa) de cogumelos fatiados
1 colher (chá) de amido de milho.
Modo de preparo:
Coloque um pouco de suco de laranja na frigideira e acrescente os filés de frango temperado com sal, cebola ralada e alecrim. Deixe cozinhar lentamente até secar a laranja e dourar os filés.
A seguir, acrescente amido de milho dissolvido com um pouco de água, vinho e cogumelos.
Sirva com Maçãs Sautée.
MAÇÃS SAUTÉE
Ingredientes:
2 maçãs médias
2 colheres (chá) de margarina light
Salsa picada
1 colher (sobremesa) de margarina light.
Modo de preparo:
Derreta margarina, acrescente gomos de maçã e deixe fritar até ficar macia e dourada.
FRANGO COM CANELA E LARANJA
Ingredientes:4 sobrecoxas sem pele
Sal a gosto
1 colher (chá) de canela
1colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola picada
1 cenoura em cubinhos
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de purê de tomates
Salsa picada
Tirinhas de casca de laranja.
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal, canela e polvilhe farinha de trigo.
Aqueça uma panela, doure os pedaços de frango, junte cebola, cenoura e regue com caldo de legumes, suco de laranja e purê.
Tampe e deixe cozinhar até amaciar.
Junte salsa e tirinhas de laranja.
KIBE DIFERENTE
Ingredientes:½ xícara (chá) de trigo para kibe
300 gramas de carne moída
1 xícara (chá) de grão de bico cozido e amassado
1 colher (sopa) de azeite
2 claras
200 gramas de iogurte desnatado
1 cenoura ralada
1 cebola ralada
Suco de 1 limão
Folhinhas de hortelã
Sal a gosto.
Ingredientes para Pincelar:
2 colheres (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de azeite
Modo de preparo:
Coloque o trigo de molho em água quente, deixe por 30 minutos, escorra e reserve.
Misture todos os ingredientes, coloque em uma forma, pincele com molho inglês, azeite e leve ao forno médio pré-aquecido à 180ºC por cerca de 30 minutos para assar.
Retire e sirva com salada verde e molho de iogurte desnatado.
KIBE DE LEGUMES
Ingredientes:
200 g de trigo para kibe
200 g de abobrinhas verdes
200 g de cenouras
200 g de brócolis
200 g de palmito
200 g de champignon
3 colheres (sopa) de hortelã
3 colheres (sopa) cebola
Molho de soja para pincelar.
Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho em água e sal por duas horas, escorrendo a seguir.
Descasque as abobrinhas e corte aproveitando também o miolo, corte em quadradinhos e refogue com alho e azeite rapidamente em fogo alto.
Acrescente sal, deixando as abobrinhas "al dente" ou em sua consistência preferida, e reserve.
Cozinhe as cenouras, também cortadas em quadradinhos, com sal e alho.
Logo após, ferva água e acrescente os brócolis (não coloque sal, pois ele muda a cor dos legumes verdes).
A seguir, ferva os palmitos em água e sal por pelo menos cinco minutos e corte-os em pedaços pequenos.
Corte os champignons e misture muito bem todos os ingredientes com o trigo, acrescentando a cebola e a hortelã - reserve algumas folhinhas para decorar.
Pincele com molho de soja e leve ao forno por alguns minutos para corar.
Retire e decore a gosto.
KIBE DE FRANGO LIGHT
Ingredientes:
500 g de farinha para kibe
500 g de filé de frango cru moído
2 a 3 cebolas picadas em cubos
1 maço de cheiro-verde picado
Folhas de hortelã
Sal, pimenta e limão a gosto para temperar
1 colher de sopa de maionese light.
Modo de preparo:
Deixe a farinha de molho em água para inchar (preferencialmente de um dia para o outro); retire o excesso de água, espremendo com um pano de prato.
Misture todos os outros ingredientes (exceto a maionese) e amasse bem.
Unte uma fôrma grande com um pouco de azeite de oliva e coloque a massa, de modo que tenha uma altura de aproximadamente 5cm.
Corte ainda cru em pedaços retangulares e cubra com a maionese reservada, levando em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
PATÊ DE PIMENTÃO VERMELHO
Ingredientes:
500 g de pimentão vermelho
500 g de tomate
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de azeite
3 dentes de alho com casca
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
Pimenta do reino a gosto
Folhas de manjericão a gosto.
Modo de preparo:
Ligue o forno em temperatura média (180º C).
Lave os pimentões e os tomates, orte-os ao meio e despreze as sementes.
Corte os tomates ao meio, coloque tomates e pimentões em uma assadeira, regue com o óleo e asse por 30 minutos.
Acrescente os dentes de alho com casca e deixe assar por mais 30 minutos.
Deixe descansar por 10 minutos.
Retire a pele dos tomates, pimentões e dentes de alho, coloque no liquidificador, acrescente todos os ingredientes restantes e bata por 1 minuto ou até obter uma pasta homogênea.
Retire a pasta do liquidificador, coloque em um recipiente, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
PASTAS LIGHTS
1 xícara (chá) de camarão cozido
1 xícara (chá) de iogurte dissorado
1 cebola
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de molho inglês
1 xícara de (chá) de alface picada
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal
Pimenta.
Modo de preparo da Pasta de Camarão:
Misture todos os ingredientes.
Ingredientes para a Pasta de Carne Moída:
2 dentes de alho
1 envelope de caldo de carne
300g de carne moída
4 tomates sem pele e sem sementes
3 claras
Sal
Pimenta
Manjericão
1 tomate.
Modo de preparo da Pasta de Carne Moída:
Soque o alho, junte caldo de carne, carne moída e refogue até a carne perder o tom rosado; junte os tomates batidos, tampe e cozinhe até ficar encorpado.
Acrescente as claras e mexa até a começar a firmar, junte tomate picado, sal, pimenta e manjericão.
BARRINHA SALGADA
Ingredientes:1 colher (sopa) de tomate desidratado picado
2 colheres (sopa) de cottage
1 clara
3 colheres (sopa) de crispis de arroz
3 colheres (sopa) de flocos de milho
½ xícara (chá) de soja torrada
½ xícara (chá) de tomate desidratado picado
2 colheres (sopa) de farinha serraceno
2 colheres (sopa) de alho desidratado
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de kombucha
1 colher de sopa de kombu desidratado picado
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata no processador a colher de sopa de tomate e o cottage até formar uma pasta, junte a clara e reserve.
Em uma travessa, junte o crispis de arroz, os flocos de milho, a soja, o tomate desidratado picadinho, o alho, o orégano, o kombucha, o kombu picado e o sal, misture tudo e junte à pasta de cottage.
Coloque em forminhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
BARQUINHAS DE BERINJELA AO FORNO
Ingredientes:
6 berinjelas pequenas
1 colher (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) rasa de pão italiano ralado
1 ovo
1 clara
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de orégano
3 fatias médias de queijo minas fresco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, faça cortes na sua superfície e cozinhe por cerca de 15 minutos em água temperada com o vinagre.
Escorra e deixe esfriar.
Bata ligeiramente os ovos e misture com pão ralado, salsa, orégano e sal.
Escave as berinjelas, reservando as cascas e misture o miolo com os ingredientes acima.
Forre a casca de cada berinjela com metade da fatia de queijo e coloque a massa de berinjelas por cima, polvilhe parmesão e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido para dourar, por cerca de 20 minutos.
Ingredientes para a Pasta de Ricota com Espinafre:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de uvas passas
50g de queijo prato light
1 xícara (chá) de suco de espinafre
1/2 xícara (chá) de ricota
Sal.
Modo de preparo da Pasta de Ricota com Espinafre:
Misture todos os ingredientes.
PASTA DE RICOTA COM HORTELÃ
Ingredientes:
1 pacote de ricota
1 pote de iogurte natural desnatado
Folhas de 1 maço de hortelã picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Lave bem as folhas de hortelã e pique com uma faca afiada. Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador de alimentos e bata por alguns minutos. Repita esta operação até obter uma pasta bem cremosa. Retire a pasta do liquidificador, coloque em um recipiente e sirva com torradas light.
BATATA COM SÁLVIA GRATINADA
Ingredientes:
2 batatas médias em fatias finas
¼ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de requeijão cremoso light
1 colher (sopa) de sálvia picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de leite desnatado
½ xícara (chá) de mussarela ralado grosso
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Pique sálvia, alho e rale o queijo mussarela.
Descasque as batatas e corte, com uma faca afiada, em fatias (0,3 cm) de espessura.
Leve uma panela com água ao fogo alto, acrescente as batatas e cozinhe “al dente”, escorra a água.
Ligue o forno em temperatura alta (200º C).
Distribua as batatas em um recipiente refratário, acrescente requeijão light, leite, alho, sálvia e por último acrescente queijo mussarela ralado.
Tempere com sal e pimenta.
Leve o refratário ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 10 minutos ou até que a superfície comece a dourar.
Retire do forno e sirva a seguir.