Do GG ao pp

sábado, 13 de junho de 2009

BOLO DE MILHO ESPECIAL DIET LIGHT


Bolo de milho especial diet light

Receita preparada no Programa Mulher.com na TV Sec 21 no dia 04 de Julho de 2008


Ingredientes do bolo:

1 receita de leite condensado diet (receita abaixo)
5 espigas de milho
5 ovos
4 colheres (sopa) margarina light
2 colheres (sopa) adoçante culinária de forno e fogão (usado na mesma proporção do açúcar)
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Leite condensado light:

3/4 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1 colherinha (chá) de margarina light
1 colher (sopa) de multi-adoçante.
Bater no liquidificador por 5 minutos. Empregar

Preparo do bolo:

Corte os grãos do milho e reserve.
No liquidificador prepare o leite condensado conforme explicação.
Acrescente o milho e bata ate triturar.
Coloque os ovos, a margarina, o fermento, o adoçante e bata por aproximadamente 1 minuto. Coloque em uma forma de pudim grande untada com margarina light e polvilhada farinha de trigo. Leve para assar em forno pré aquecido (180º C) por aproximadamente por 45 minutos.

Rendimento:

17 porções de 80g Informações nutricionais por porção Calorias : 174,1 kcal / Carboidratos : 23,7g / Proteínas: 7,5g / Lipídeos: 5,7g