Do GG ao pp

terça-feira, 30 de junho de 2009

Desjejum

Desjejum

- 1 xícara de leite desnatado;
- Adoçante (opcional);
- 1 fatia pão de centeio;
- 1colher chá margarina light;
- 1 fatia de melão.

Lanche da manhã

- 1 xícara de chá de corn-flakes ou aveia;
- 2 unidades de maçã picada.

Almoço

- 1 prato sobremesa de salada de cenoura+ beterraba + rabanete crua e ralada+alface;
- 2 colheres de sopa de arroz;
- 2 colheres de sopa de feijão;
- 1 porção de espetinho de frango + pimentão+cebola;
- 1 buquê de couve flor cozido;
- 1 unidade de caqui.

Lanche da tarde

- 1 copo médio de iogurte desnatado;
- 1 colher de chá de aveia;
- 1 colher de chá de uvas passas.

Jantar

- 1 prato de sobremesa de manga+cereja +tomate cortados em cubo + agrião;
- 2 colheres de sopa de macarrão ao suco;
- Lanche da noite;
- 1 xícara de chá de ervas;
- Adoçante;
- 1 unidade pequena de torradas;
- 1 colher de chá de requeijão light.


Tabela de Substituição


Quadro 1 (Pão e Biscoito - 1 unidade de pão francês)

- Pão integral - 2 fatias;
- Pão de forma - 2 fatias;
- Pão de forma diet - 3 fatias;
- Pão de centeio - 2 fatias;
- Pão de Graham - 2 fatias;
- Pão de milho - 2 fatias;
- Biscoito maizena - 7 unidades;
- Biscoito Maria - 6 unidades;
- Bolacha de água e sal - 4 unidades;
- Bolacha cream craker - 2 und;
- Aipim e batata doce 1 ped. pequeno;
- Torradas - 6 unidades pequenas.

Quadro 2 (Queijos - 1 fatia média queijo de minas)

- Queijo prato, requeijão 1 fatia fina;
- Ricota - 1 fatia grossa;
- Requeijão cremoso - 1 col sopa;
- Queijo Mussarella 1 fatia média;
- Catupiri - 1 fatia fina;
- Polenguinho - 1 unidade.

Quadro 3 (Leite - 1 copo de leite desnatado)

- Iogurte natural - 1/2 copo;
- Iogurte com sabor - 1/2 copo;
- Iogurte desnatado - 1 copo;
- Coalhada - 1/2 copo;
- Nescau prontinho - 1/2 copo;
- Leite em pó integral 1 1/2 col sopa;
- Leite integral saco - 1/2 copo;
- Leite em pó desnatado 2 col;
- Sopa Iogurte diet - 2 frascos.

Quadro 4 (Grãos - 1 concha média de feijão simples (4 colheres de sopa))

- Ervilha seca cozida - 3 col Sopa;
- Grão de bico - 2 colheres sopa;
- Lentilha cozida - 2 col. sopa rasa;
- Feijão de soja - 2 colheres sopa;
- Milho verde - 2 colheres sopa.

Quadro 5 (Arroz - 1 colher de sopa)

- Angu (Polenta, Fubá) - 1 col. sopa;
- Batata inglesa cozida - 1 pequena;
- Farinha mandioca - 1 col. sopa rasa;
- Macarrão cozido - 1 col sopa;
- Nhoque - 1 colher de sopa;
- Panqueca - 1 unidade pequena;
- Pirão - 1 colher de sopa;
- Purê de batata - 1 colher de sopa;
- Farofa - 1 colher sobremesa.

Quadro 6 (Carnes - (assada, grelhada , cozida) - 1 porção)

- Bife de chapa - 1 porção média;
- Almôndegas - 4 unidades;
- Carne moída- 3 colheres sopa;
- Picadinho de carne - 3 col. sopa;
- Carne assada - 2 fatias fina;
- Bife rolê - 2 unidades pequenas;
- Frango - 1 peito pequeno;
- Peru - 5 fatias finas;
- Coxa de frango - 2 unid. pequenas;
- Frango desfiado - 5 col. sopa;
- Peixe - 1 posta grande;
- Ovo - 1 unidade.

Quadro 7 (Vegetal A)

Abobora d'água, Agrião, Acelga, Almeirão , Aspargo, Abobrinha, Alface, Alho, Aipo,
Bertalha, Beringela, Brócolis, Chicória, Cebola, Couve, Couve flor, Endívia, Escarola, Espinafre, Maxixe, Taioba, Tomate, Repolho, Rabanete.

Quadro 8 (Vegetal B (cozida, refogada ou ensopado))

Abóbora, Alho Poró, Beterraba, Cogumelo, Chuchu, Cenoura, Ervilhas em grãos, Ervilha verde, Vagem, Nabo, Quiabo, Pimentão, Palmito.

Quadro 9 (Frutas - 1 quota)

- 1 fatia média de Abacaxi, Melancia, Melão;
- 1 unidade média de Banana prata e Banana maçã, Fruta do conde, Goiaba, Laranja, Figo, Tangerina, Carambola;
- 1 unidade pequena de Maça, Manga, Kiwi, Acerola, Banana nanica e Banana ouro;
- 3 unidades Ameixa ; ½ unidade Banana d'água, pêra ; 2 unidades médias de Caju;
- 1 unidade grande de Caqui, Pêssego;
- 1 fatia fina Mamão;
- 10 unidades de Uva moscatel, uva preta, Jabuticaba, Framboesa;
- 5 unidades de Uva Itália ou rubi;
- 1 unidade grande de Cajá;
- 1 copo pequeno Água de côco ; 6 unidades de Cereja;
- 2 unidades de Tâmara;
- ½ copo de Suco de Laranja;
- 4 bagos de Jaca;
- 3 colheres sopa de Salada de Frutas.

Nota: Todo programa alimentar deve ser realizado sob supervisão médica.