Do GG ao pp

sábado, 13 de junho de 2009

diet


Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Hora(s)

Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

Base:

14 bolachas Maria
30g margarina light
1 lata de ananás (cerca de 227g)
(Forma para tarte)



Creme:
4c.sopa farinha maizena
1ovo
4 dl de leite meio gordo
7 folha gelatina neutra
150g de requeijão
200g creme de queijo fresco magro (tipo: quark)
3c.sopa de sumo de limão
4c.chá baunilha em pó
Granulado Hermesetas Gold q.b.
1 dl de leite meio gordo frio
Preparação:

Decoração:


Ananás ( em lata ou fresco )
Amêndoa ralada

Base:


Triture as bolachas na Picadora 123 e junte a margarina.
Misture até ter urna massa consistente e forre a base e as paredes da forma. Deite por cima o ananás esmagado escorrido e o molho do ananás.
Coloque no frigorifico.

Creme:


Prepare o molho de baunilha: misture o leite, a farinha e o ovo.
Deixe ferver em lurne brando durante 2 min., mexendo sempre.
Demolhe a gelatina em água durante 5 min.
Escorra-a e adicione-a ao molho de baunilha. Mexa até dissolver completamente.
À parte, misture o requeijão com o creme de queijo fresco até obter urn creme homogéneo.
Arrefeça o molho de baunilha, e junte a mistura de queijos.
Junte o surno de limão, a baunilha e Hermesetas Granulado a gosto.
Junte por fim, o leite frio e bata tudo, até obter um creme leve.
Deite o preparado na forma com a massa e leve ao frigorifico.
Desenforme após algumas horas e decore.