| Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Hora(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: Base: 14 bolachas Maria 30g margarina light 1 lata de ananás (cerca de 227g) (Forma para tarte) Creme: 4c.sopa farinha maizena 1ovo 4 dl de leite meio gordo 7 folha gelatina neutra 150g de requeijão 200g creme de queijo fresco magro (tipo: quark) 3c.sopa de sumo de limão 4c.chá baunilha em pó Granulado Hermesetas Gold q.b. 1 dl de leite meio gordo frio | Preparação: Decoração: Ananás ( em lata ou fresco ) Amêndoa ralada Base: Triture as bolachas na Picadora 123 e junte a margarina. Misture até ter urna massa consistente e forre a base e as paredes da forma. Deite por cima o ananás esmagado escorrido e o molho do ananás. Coloque no frigorifico. Creme: Prepare o molho de baunilha: misture o leite, a farinha e o ovo. Deixe ferver em lurne brando durante 2 min., mexendo sempre. Demolhe a gelatina em água durante 5 min. Escorra-a e adicione-a ao molho de baunilha. Mexa até dissolver completamente. À parte, misture o requeijão com o creme de queijo fresco até obter urn creme homogéneo. Arrefeça o molho de baunilha, e junte a mistura de queijos. Junte o surno de limão, a baunilha e Hermesetas Granulado a gosto. Junte por fim, o leite frio e bata tudo, até obter um creme leve. Deite o preparado na forma com a massa e leve ao frigorifico. Desenforme após algumas horas e decore. |