Essa é uma forma de comer frutas aquecidas, incrementadas com especiarias e matar a vontade de comer um doce enquanto estiver de dieta, lembre-se que qualquer prato bem apresentado fica muito mais saboroso.
Pêras:
Lave 2 pêras maduras com casca e sem cabinho, retire o miolo.
Fatie-as bem fino, disponha as fatias em um prato e polvilhe canela em pó por cima, coloque duas colheres de sopa de água por cima e leve ao microondas por 3 minutos. Decore com 2 folhas de hortelã e sirva quente.
Maçãs:
Lave duas maçãs vermelhas, descasque-as, retire o cabo, o miolo e corte-as em quartos.
Disponha-as em um prato e regue-as com uma mistura de 3 colheres de sopa de água, 1 colher de sobremesa de essência de baunilha e salpique raspas de limão a gosto por cima delas.
Leve ao microondas por 4 minutos, sirva quente, se desejar acompanhe com 1 bola de sorvete light de limão ou creme.
Abacaxi:
Corte 3 rodelas grossas de abacaxi.
Coloque-as em um prato e fure cada uma com 3 cravos da índia, use 1 colher de sobremesa de adoçante para forno e fogão e salpique por cima delas. Leve ao microondas por 4 minutos, retire os cravos e sirva morno com 2 colheres de sopa de coca cola zero em cima de cada fatia.
Maçãs Assadas e Recheadas Light - Receita
A sobremesa de baixa caloria ideal para um dia frio!
Você vai precisar de:
- 5 maçãs vermelhas
- 50g de uvas passas picadas
- 100ml de suco de laranja
- 2 xícaras de água
- 4 ameixas pretas picadas sem caroço
- 1 colher de sopa de adoçante para forno e fogão
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Tire o miolo das maçãs descarte as sementes e reserve para o recheio, coloque sobre elas o suco de laranja com o adoçante dissolvido, misture o miolo das maçãs com as ameixas e passas e um pouco de canela, recheie as maçãs com essa mistura, coloque-as em uma assadeira profunda com as xícaras de água dentro e cubra com papela alumínio asse por cerca de 30 minutos em forno preaquecido.
Cada porção tem 106 calorias.