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sábado, 13 de junho de 2009

Gelado Paranaense diet light



Receita apresentada no programa Mulher.com, na TV Sec 21,no dia 18/03/2009.
Gelado Paranaense diet light
Ingredientes:
½ xícara (chá) de frutose
¼ xícara (chá) de água
4 bananas nanicas maduras
canela a gosto

Creme:
1 receita de leite condensado (ver receita abaixo)
3 gemas
200ml de leite de coco light
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 ½ xícaras (chá) de leite desnatado

Cobertura:
3 claras em neve
3 colheres (sopa) de adoçante culinária (usado na mesma quantidade do açucar)
1 embalagem de creme de leite light gelado (200g)
1 colher (chá) de gelatina incolor e sem sabor
½ xícara (chá) de água fervente
Leite condensado light:
3/4 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1 colher (chá) de margarina light
1 colher (sopa) de multiadoçante concentrado à base de stevia
Bater no liquidificador por 5 minutos. Empregar.

Preparo:
Em uma panela derreta a frutose até virar caramelo, acrescente a água e mexa até pegar cor. Coloque em um refratário fundo (22cm de diâmetro) e pique as bananas sobre essa calda. Acrescente canela em pó a gosto.

Creme:

Prepare o leite condensado seguindo a receita acima.
Em seguida, junte no liquidificador o restante dos ingredientes e bata mais um pouco.
Despeje na panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver.
Desligue o fogo e coloque esse creme sobre as bananas.

Cobertura:
Na batedeira, bata as claras em neve junto com o adoçante.
Acrescente o creme de leite gelado, aos poucos e por último a gelatina já dissolvida.
Misture bem, despeje sobre o creme já frio, enfeite como desejar e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.
Rendimento: 30 porções de 61g
Informações nutricionais por porção:
Calorias: 103kcal
Carboidratos: 14g
Proteínas: 5,2g
Lipídeos: 3,3g