Do GG ao pp

sábado, 27 de junho de 2009

Prepare um bom chá

Prepare um bom chá

Arquivo

Depois de uma refeição, se não for um cafezinho, a melhor pedida é um chá. Os vendidos a granel têm a vantagem de permitir uma medida padrão de preparo: uma colher de chá rasa para cada xícara servida e outra para o bule. O tempo de infusão varia. Em geral, o chá verde pede de um a dois minutos; o preto, de dois a quatro minutos. E os de frutas e ervas, de cinco a dez minutos. Assim que a água começar a ferver, adicione o chá e desligue o fogo.

Guardanapos e talheres amarrados

Arquivo

Facilite a vida do convidado do seu almoço ou jantar. Monte conjuntos de guardanapos com talheres. Amarre tudo com um barbante e arremate com um perfumado alecrim.

para comer, beber e admirar

Arquivo





Taças de formatos variados servem de bomboneiras à mesa. Monte uma composição e, depois, é só enchê-la de delícias.

Receba os amigos com belas opções de salada

Arquivo

Em dias de calor, receba os amigos com saladas. Para tornar a empreitada mais dinâmica, distribua os ingredientes em quadrados de vidro para que cada um monte a sua. Faça o mesmo com os molhos e outras delícias, como a uva-passa, para decorar o prato.

Aperitivos no copo aguçam o paladar

Arquivo
Arquivo


Copos de diferentes alturas e formatos acomodam, além das bebidas, os aperitivos, dispostos sobre a mesa para que os visitantes sirvam-se à vontade. Até a sobremesa - uma musse ou um doce cremoso - pode ser oferecido assim. Se não tiver copos suficientes em casa, basta alugá-los.

Drinques de boas-vindas: só em taças pequenas

Arquivo

Drinques de boas-vindas são geralmente oferecidos em doses menores. Neste caso, fica diferente servi-los em taças de licor, que são pequeninas.

Organize as bebidas em um caixote

Arquivo

Para manter uma certa ordem do começo ao fim da festa, organize as bebidas como se fosse num bar. Um jeito de manter tudo no lugar certo é usar um caixote simples, como o de feira. Para deixá-lo mais gracioso, decore-o com retalhos de tecidos. Se quiser, use pregadores de madeira para prendê-los.

Aperitivos espetados no abacaxi

Arquivo

A fruta, tropicalíssima, empresta seu formato para serem espetados tomates-cereja, mussarelas de búfala e azeitonas pretas na festa.

Bem-casados embalados na chita

Arquivo

Já faz tempo que os bem-casados não são docinhos restritos só a festas de casamento. Por causa do sabor – unânime –, podem ser oferecidos como lembrancinha em qualquer tipo de encontro. Inove na forma de embalar. Aqui, foram envoltos em chita, presos com canela em pau e organizados numa boleira.

Bem-casados embalados na chita

Arquivo

Já faz tempo que os bem-casados não são docinhos restritos só a festas de casamento. Por causa do sabor – unânime –, podem ser oferecidos como lembrancinha em qualquer tipo de encontro. Inove na forma de embalar. Aqui, foram envoltos em chita, presos com canela em pau e organizados numa boleira.

Bem-casados embalados na chita

Arquivo

Já faz tempo que os bem-casados não são docinhos restritos só a festas de casamento. Por causa do sabor – unânime –, podem ser oferecidos como lembrancinha em qualquer tipo de encontro. Inove na forma de embalar. Aqui, foram envoltos em chita, presos com canela em pau e organizados numa boleira.

Inove na disposição dos brigadeiros

Mesas de festas infantis pedem cor, alegria e criatividade. Comece por inovar no tradicional brigadeiro. No lugar de forminhas, espete as bolinhas do doce em palitos. Se quiser que sejam coloridas, antes de espetá-las mergulhe-as em chocolate branco com anilina de cor e decore.

Arquivo