Siga o menu de10 dias e torre 5 kg: você fi cará linda! Para manter a energia e aproveitar bem a festa, a nutróloga Daniela Hueb indica o que deve comer durante e depois da diversão!
por Fabiana Gonçalves
Faltam poucos dias para a maior festa popular do Brasil e já está imaginando como vai comemorar esse período de folia com os quilos a mais, não é mesmo? Cá entre nós, você só vai passar por essa experiência se quiser. Pois a nutróloga Daniela Hueb, de Bauru, SP, elaborou com exclusividade um menu que vai ajudá-la a secar a gordura excedente. Montou ainda um kit de sobrevivência para você carregar na bolsa e até no bolso. Tudo para que não perca a energia em nenhum momento. E mais: a nutróloga criou um cardápio de desintoxicação para o dia seguinte: o da ressaca.
Pois é, se mesmo com nossos conselhos não se contenha e enfie o pé na jaca, dá tempo de correr atrás do prejuízo e eliminar os benditos excessos do dia anterior, sem agregar nem um grama sequer do que você lutou por dez dias para conquistar. Lembre-se de que o Carnaval dura quatro dias e o seu maior desejo é estar bela em todos.
Agora, para que tenha sucesso nesta empreitada, precisará de muita dedicação e força de vontade. Isso porque o cardápio é, e fato, bem restrito. "Para que a leitora consiga emagrecer 5 kg em 10 dias é necessário seguir um menu de baixo carboidrato e rico em proteína magra", alerta a especialista.
Cardápio restrito
E, como você vai notar na página seguinte, o maior volume dos pratos estará concentrado no almoço e no jantar: repleto de saladas. Não importa o tipo de folha, varie o mais possível para não enjoar. "As carnes magras estão liberadas, sem exageros. Leite desnatado, iogurte light e queijo magro entram no menu. Capriche nos temperos e diminua o sal, para prevenir a retenção de líquidos que causa a celulite.
"Este é um regime de emergência, com cerca de 900 calorias por dia e por essa razão deve ser seguido por pessoas sem problemas de saúde, tampouco ultrapassar os dez dias de uso", alerta.
O ideal, segundo a médica que também é dermatologista, é deixar de lado por esse período os exercícios físicos. "Caso tenha algum mal-estar, consuma uma fatia de queijo branco ou uma torrada integral", complementa. Confira na página seguinte o cardápio diário.
Alimentos que garantem disposição
Se durante os dez dias de preparação para a maior festa popular brasileira o lema é economizar calorias, durante os dias de folia a ordem é se divertir e se alimentar adequadamente para não perder o pique. Nesse caso, os carboidratos são o carro-chefe do Carnaval. Confira a seguir a lista de alimentos poderosos que você deve consumir:
◗ Barra de cereais light
◗ Barra de proteínas
◗ Biscoito integral salgado em embalagem individual (tipo Club Social)
◗ Picolé de fruta
◗ Uva passa
◗ Água-de-coco
◗ Isotônico
◗ Maçã
◗ Chocolate diet
◗ Fruta seca
Os dez mandamentos da foliã quase perfeita... Menu magro, mas poderoso Segunda-feira Terça-feira Quarta-feira Quinta-feira Sexta-feira Sábado Domingo Segunda-feira Terça-feira Quarta-feira Nos intervalos: chá, café e limonada, com adoçante. E gelatina diet à vontade Cardápio do dia seguinte
1 As intoxicações alimentares e as diarréias são comuns durante o verão, por isso tome cuidado na hora de escolher os alimentos e prefira carnes brancas, frutas, legumes e verduras frescos, não esquecendo de lavá-los bem antes do preparo;
2 Ao ingerir alimentos fora de casa, observe a higienização do local, dos utensílios, dos alimentos e do vendedor. Que tal visitar a cozinha?
3 Observe as características próprias dos produtos e, na dúvida, não consuma. Principalmente alimentos de vendedores ambulantes de itens perecíveis nas praias;
4 Coma frutas ricas em vitamina C, que são antioxidantes, auxiliam o trabalho do fígado e garantem o bronze: laranja, acerola, morango;
5 Evite jejuns prolongados. Carregue sempre uma barra de cereais na bolsa. Faça de quatro a seis refeições diárias leves;
6 Beba água filtrada, fervida ou mineral. E lembre-se: a ingestão de líquidos nessa época deve aumentar de dois litros para três ou quatro diários.
7 Dê preferência a refeições leves, como sanduíche caseiro ou salada de frutas, antes da festa. Isso evita que venha a passar mal na folia;
8 Dê preferência aos sucos naturais, no lugar de refrigerantes e bebidas alcoólicas. Se não resistir, coma petiscos leves simultaneamente e evite pular demais para não vomitar.
9 Aplique protetor diariamente, com FPS adequado à sua pele. Não esqueça do protetor labial, 30 minutos antes de sair de casa.
10 Use óculos escuros de boa qualidade, especialmente os que bloqueiam as radiações UV, para prevenir doenças oculares.
De cara, a dieta parece de spa, porém tem todos os nutrientes necessários para que você só perca gordura
Café da manhã
1 xíc. (chá) de café com leite e adoçante
2 fatias de queijo mussarela light
2 fatias de presunto magro
Almoço
Salada verde à vontade
1 omelete feita com
2 claras e 1 gema
1 bife magro grelhado
Lanche da tarde
1 pote de iogurte light de morango
Jantar
Salada de alface com pepino e salsão à vontade
2 filés de frango grelhados
Ceia
1 gelatina diet
Café da manhã
1 xíc. de chá com adoçante
2 biscoitos salgados integrais
Almoço
Salada verde à vontade
1 bife farto grelhado
1 taça grande de salada de frutas com adoçante
Lanche da tarde
1 goiaba
Jantar
blanquet de peru à vontade
Café da manhã
1 xíc. (chá) café com leite desnatado e adoçante
1 biscoito cream cracker
Almoço
Salada de vagem à vontade
1 coxa de frango e 1 ovo cozido
Lanche da tarde
2 torradas integrais com
1 col. (sobrem.) de geléia diet
Jantar
1 tábua pequena de frios picados a escolher
Café da manhã
1 xíc. (chá) de café com adoçante
1 torrada integral com
1 fatia média de queijo-de-minas
Almoço
Salada verde à vontade
1 bife magro
queijo-de-minas à vontade
Lanche da tarde
5 morangos
Jantar
1 prato fundo grande de salada de frutas com 1 pote de iogurte light
Café da manhã
1 xíc. de chá com adoçante
1 fatia de pão de fôrma com 1 col. (sobrem.) de requeijão light
Almoço
Salada verde à vontade
3 filés grandes de frango grelhado
Lanche da tarde
2 damascos
Jantar
2 salsichas de frango e 1 ovo cozido com cenoura
Jantar de sábado: hambúrguer, presunto e mussarela light. Prático, este prato acompanha apenas salada verde
Café da manhã
1 xíc. de chá com adoçante
2 biscoitos salgadas integrais
Almoço
Salada de folhas verdes à vontade
3 filés grandes de peixe com tomates
Lanche da tarde
1 maçã
Jantar
1 hambúrguer grelhado com
1 fatia de mussarela light e
1 fatia de presunto magro
Café da manhã
1 xíc. de chá com adoçante
1 fatia de pão integral com 1 col. (sobrem.) de requeijão light
Almoço
Salada de folhas verdes à vontade
2 bifes grelhados
1 prato fundo de salada de frutas
Lanche da tarde
1 cacho pequeno de uva
Jantar
2 col. (sopa) de estrogonofe de carne ou frango com creme de leite light
1 col. (sopa) de arroz
Café da manhã
1 xíc. de chá com adoçante
2 biscoitos salgados integrais
Almoço
Salada verde à vontade
1 filé de frango grande,
10 morangos com 1 col. (sopa) de creme de leite light
Lanche da tarde
1 goiaba
Jantar
Salada verde à vontade com 1 lata de atum light, 1 col. (sobrem.) de maionese light e 1 torrada integral
Café da manhã
1 xíc. (chá) de café com leite desnatado com adoçante
1 biscoito salgado integral
Almoço
2 sobrecoxas de frango assadas sem pele
Salada de vagem à vontade
Lanche da tarde
2 torradas com 1 col. (sobrem.) de geléia diet
Jantar
2 fatias de pão integral light
2 fatias de presunto magro e 2 de mussarela com 1 col. (sobrem.) de maionese light salada verde à vontade
Almoço de quarta: a proteína magra é o carro-chefe dos pratos. Desta vez, o bife é acompanhado de queijo branco, que pode ser grelhado
Café da manhã
1 xíc. (chá) de café com leite desnatado e adoçante
1 torrada integral com
1 fatia média de queijo-de-minas
Almoço
Salada verde e queijo-de-minas à vontade e um bife magro grande
Lanche da tarde
1 laranja
Jantar
1 prato fundo grande de salada de frutas e 1 pote de iogurte light
Café da manhã
1 vitamina feita com 1 xíc.
(chá) de leite desnatado gelado,
½ banana-nanica e
1 col. (sopa) de mel
1 fatia de pão integral e
1 (col.) sopa de geléia diet
Lanche da manhã
250 ml de suco de abacaxi (feito com 1 fatia média da fruta e 50% de água e adoçante)
Almoço
Salada de folhas à vontade
1 cenoura pequena crua ralada
2 fatias médias de batata cozida
2 col. (sopa) de ervilha
2 col. (sopa) de ricota ou 2 filés médios de frango
1 cenoura crua ralada
1 laranja ou 2 fatias de manga
Lanche da tarde
250 ml de suco feito com 2 laranjas
Jantar
2 potes de iogurte light ou desnatado ou
1 vitamina feita com
1 xíc. (chá) de leite desnatado,
1 fatia fina de mamão,
¼ de maçã, 6 morangos e adoçante
Ceia
250 ml de suco de acerola feito com 1 polpa da fruta, água e adoçante