Do GG ao pp

quarta-feira, 22 de julho de 2009

Bolo de Café

Bolo de Café


1 porção = 1 fatia (70 g)
número de porções = 10
Valor nutricional e calórico
por porção
calorias = 141 kcal
carboidratos = 26 g
proteínas = 2.8 g
lipídios = 2.8 g

Ingredientes

- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar light
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de café bem forte
- 1/2 xícara (chá) de margarina light
- 200 g de iogurte natural (1 copo)

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma de bolo (20 cm) de buraco no centro com manteiga ou margarina light e polvilhe com chocolate em pó. Reserve. Peneire juntos em uma tigela a farinha, o chocolate, o sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve. Em outra vasilha misture o iogurte com o açúcar. Junte a margarina e o café frio e misture bem. Acrescente os ingredientes secos reservados e bata por 1 minuto com uma colher de pau até que a massa fique bem homogênea. Despeje na forma untada reservada e leve ao forno por 30 minutos aproximadamente ou até que um palito enfiado no bolo saia seco. Espere esfriar para desenformar. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.