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sexta-feira, 24 de julho de 2009

Caldo de vegetais antiácido


Caldo de vegetais antiácido

Ótima para o estômago, auxilia nos casos de gastrite e acidez

Foto: Getty Images

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo
Calorias: 246 por porção

Ingredientes

· 2 batatas cruas
· 1 cenoura inteira
· 1/2 aipo cru
· 1/2 cebola pequena
· 1 alho pequeno
· 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
· 1 colher (chá) de sal refinado
· 4 copos (200 ml) de água


Modo de fazer

Lave muito bem todos os vegetais. Retire a casca das batatas e corte-as em pedaços. Coloque as batatas e o restante dos ingredientes (exceto o farelo de aveia) em uma panela média. Adicione a colher de sal refinado e cubra com a água (se quiser a sopa mais líquida, coloque mais do que os quatro copos pedidos). Ferva tudo por 30 minutos. Então, misture o farelo de aveia e mexa bem. Se preferir, bata tudo no liquidificador – apenas não coe a sopa batida, pois, se o fizer, todos os nutrientes dos vegetais serão perdidos e você estará tomando apenas água.