Do GG ao pp

sexta-feira, 24 de julho de 2009

PÃO INTEGRAL DE CEREAIS


Passou 1 ano desde a publicação do Pão de Cereais. 1 ano depois, este Pão é revisitado e dá origem ao Pão Integral de Cereais.
Obrigado a todos que por aqui passaram, foram 95mil num ano, mais do que alguma vez poderia imaginar.

Relativamente ao Pão de Cereais, resolvi substituir a sémola de trigo por farinha de trigo integral, diminuir o fermento, aumentar o sal e acrescentar glúten de trigo. Ficou bastante bom. E torrado em fatias finas, fica muito crocante, tipo tosta.

Fiz assim...

PÃO INTEGRAL DE CEREAIS


INGREDIENTES
450ml de água morna
2 colheres (chá) de fermento seco
1 colher (sopa) de açúcar
300g de farinha de trigo T65
200g de farinha de trigo integral
50g de farelo de trigo
2 colheres (sopa) de glúten de trigo
2 colheres (chá) de sal fino
150g de sementes diversas (linhaça escura/dourada, girassol, sésamo escuro/claro, papoila, abóbora)

semente para cobrir


PREPARAÇÃO
Juntar todos os ingredientes pela ordem indicada, na forma da MFP, com excepção das sementes. Seleccionar o programa "Sandes". Quando soar o bip, acrescentar as sementes.
No fim de amassar pela 2.ª vez, misturar as sementes para a cobertura com um pouco de água e espalhar na superfície do pão, achatando a bola para cobrir toda a forma.

Desenformar e deixar arrefecer numa grelha.
Fatiar apenas depois de frio.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- A massa pode ser enriquecida com levedura de cerveja, como no original, ou com mel ou melaço.