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segunda-feira, 20 de julho de 2009

Pudim de claras

Pudim de claras

Pudim de claras: levíssimo, desmancha na boca

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pudim
Calorias: 118 por porção

Ingredientes

. 6 claras
. 12 colheres (sopa) de açúcar
. Raspas da casca de 1 limão
. Margarina para untar
. Açúcar cristal para salpicar

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Unte forminhas individuais com margarina, salpique com açúcar cristal e reserve. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e bata bem. Junte as raspas de limão e misture. Com o auxílio de uma colher, ponha, aos poucos, as claras batidas em suspiro nas forminhas untadas. Bata as formas sobre uma superfície para dissolver as bolhas de ar que se formam. Leve ao forno em banho-maria por cerca de 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Espere esfriar, desenforme e sirva com calda de caramelo. Decore com casca de limão.

Dica: Se preferir, você pode caramelar a forma.