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quinta-feira, 6 de agosto de 2009

CREPES DE PALMITO COM FRANGO

por Cynthia Antonaccio

"Teste receitas, experimente pratos e combinações inusitadas... fique atenta aos sabores, cores e texturas! Você fará grandes e deliciosas descobertas!"
CYNTHIA ANTONACCIO É MESTRE EM NUTRIÇÃO E PROPRIETÁRIA DOS RESTAURANTES EQUILIBRIUM HEALTHY FOOD, DE SÃO PAULO

CREPES DE PALMITO COM FRANGO
Calorias por porção: 360
Tempo de preparo: 45 min.
Rendimento: 6 porções

Informações nutricionais
Carboidratos: 28 g
Fibras: 3 g
Gorduras: 17 g
Proteínas: 24 g
Vitamina: A
Sais minerais: cálcio, ferro, potássio e sódio

Para o recheio
● 4 col. (chá) de margarina light
● ½ xíc. (chá) de cebola picada
● 1 dente de alho
● 1 xíc. (chá) de palmito picado
● 2 col. (sopa) de queijo cremoso
● 3 col. (sopa) de farinha de trigo
● 1 xíc. (chá) de água
● 350 g de peito de frango cozido e desfiado
● 1 xíc. (chá) de ervilhas escorridas

Modo de fazer
Prepare a massa
1. Bata o leite, a farinha e os ovos no liquidificador até homogeneizar. Deixe a massa descansar por 15 min.
2. Numa frigideira antiaderente, aqueça o óleo de canola e coloque 1 col. (sopa) da massa. Espere até as bordas e o centro ficarem secos.
3. Vire o crepe com uma espátula e doure do outro lado por cerca de 30 segundos.
Prepare o recheio

1. Refogue a cebola e o alho na margarina, adicione o palmito e o queijo e cozinhe por 3 min., mexendo sempre.
2. Salpique a farinha e misture por mais 3 min. Retire do fogo, acrescente a água e continue mexendo lentamente.
3. Leve para ferver durante 5 min. Junte o frango e as ervilhas, sem parar de mexer.
4. Divida o recheio igualmente para cada um dos crepes e sirva a seguir.

Vitaminado
Você conhece o grão integral (whole grain)? Ele consiste no grão intacto, moído ou em flocos, com seus principais componentes anatômicos: o endosperma (rico em carboidrato), o germe (que contém ácido fólico, tiamina, vitamina E, zinco e fósforo) e a casca (fonte de fibras, vitaminas do complexo B e minerais-traço).

O sal é light?
Com certeza muitos brasileiros fizeram essa pergunta. O primeiro ponto é que um produto light é aquele que contém no mínimo 25% a menos de qualquer substância da composição. Logo: o sal é light porque tem uma diminuição de 50% de cloreto de sódio, com substituição de 50% pelo cloreto de potássio.

Sem agrotóxicos
Cada vez mais, há gente que se interessa por grande riqueza nutricional e por isso recorre à comida orgânica, como são chamados os alimentos de origem vegetal ou animal que não recebem adubo químico nem agrotóxico ou hormônios. Tais produtos conquistaram redes de supermercado e a boa nova é que quase tudo hoje pode ser orgânico. Desde arroz, feijão, verduras, ovos, açúcar, frango, café, leite, queijo e iogurte até mel e flores.

FOTOS: CODO MELETTI (RECEITA) E SHUTTERSTOCK/DENIS PEPIN. UTENSÍLIOS: SUXXAR (PRATO, COPOS E JOGO AMERICANO)