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terça-feira, 22 de setembro de 2009

15 recomendações da nutricionista para você emagrecer

Dicas preparadas pela especialista Viviane Nunder para você perder peso com saúde

Por Catarina Fávero

1. Coma a cada três horas
Jejuns longos fazem o corpo queimar mais massa muscular e armazenar tecido gorduroso.

2. Varie o cardápio
Experimente comidas que não sejam só as suas preferidas.

3. Frutas
Coma de três a seis frutas por dia (se der, com casca/bagaço) e alimentos com fibra (massas integrais, legumes e verduras).

4. Água
Beba um copo de cinco a dez minutos antes de comer, mas não durante a refeição (só uma hora depois). Tome de dois a três litros de água ao dia .

5. Salada
Invista em salada antes da refeição - isso evita exagerar no prato principal.

6. Ervas
O óleo e o sal não dão sabor aos alimentos, mas as ervas, sim! Abuse delas!

7. Evite frituras
Em vez de atacar as frituras, opte por alimentos assados e cozidos.

8. Evite refeições volumosas
Especialmente à noite, pois o excesso de nutrientes tende a virar gordura corporal.

9. Tire do seu cardápio
Embutidos, maionese, creme de leite, produtos industrializados, açúcar branco e bebidas alcoólicas - sobretudo à noite. Doce? Uma vez por semana. Prefira carnes magras e frango sem pele.

10. Carboidratos
Não coma mais de um carboidrato (arroz, massa, batata) por refeição.

11. Opção light
Vá de pizzas de massa fina, sem borda recheada e com recheio light (abobrinha, atum, rúcula e tomate seco, etc).

12. Coma leguminosas
Feijão, grão-de-bico, ervilha. Pode comê-los quatro vezes por semana.

13. Castanhas
Coma uma porção/dia de oleaginosa: uma castanha-do-pará ou noz ou duas castanhas de caju ou avelã ou três amêndoas, macadâmias ou pistaches.

14. Semente de linhaça
Bata semente de linhaça (marrom ou dourada) no liqüidificador e conserve na geladeira. Coma até duas vezes por dia.

15. Chás
Beba de três a quatro xícaras de chá verde ou branco por dia.

Fonte: M de Mulher

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