Do GG ao pp

sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Chocolate Cup


INGREDIENTES

12 balões de gás (bexiga) nº0
200 g de chocolate meio amargo fracionado derretido
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de claras (de 4 a 5 claras)
Raspas de 1 limão
200g de chocolate branco derretido

MODO DE PREPARO

Encha 12 balões de gás (bexiga) nº0 até ficarem com 6 a 7cm de diâmetro. Mergulhe cada balão no chocolate meio amargo fracionado derretido até a metade de cada balão (OBS: este chocolate deve estar morno. Não pode estar quente). Retire do chocolate e coloque numa fôrma forrada com papel manteiga. Deixe esfriar.
Numa panela fora do fogo misture muito bem o açúcar com as claras. Leve ao fogo baixo mexendo sempre por +/- 2 minutos para o açúcar derreter (ou até que enfiando um dedo o calor não seja suportado). Transfira esta mistura para uma batedeira, acrescente raspas de limão e bata por +/- 8 minutos até obter um merengue bem firme. Desligue a batedeira e misture delicadamente o chocolate branco derretido.
Estoure os balões com auxilio de um palito de dentes (retire as sobras de látex dos balões que ficarem grudados no chocolate) e preencha as casquinhas de chocolate com o creme da batedeira. Leve para gelar por apenas 1 hora. Sirva decorando com raspas de limão e folhas de hortelã.