Do GG ao pp

quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Receita de Melão fantasia


Receita de Melão fantasia Tempo20min (+4h de geladeira) Rendimento 8 Porções DificuldadeMédio
Mais receitas como esta?
Você encontra em
Nossas Revistas

- Guia da Cozinha - Edição 45

- Guia da Cozinha - Edição 54

- Puro Sabor - Edição 61

- Receitas & Delícias - Edição 78

- Receitas & Delícias - Edição 79

- Receitas & Delícias - Edição 81

Você encontra nas bancas, ou compre sem sair de casa através do nosso site!
Acessa nossa loja virtual

Ingredientes
1 melão amarelo grande maduro
1 caixa de gelatina sabor morango
3/4 de xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de água gelada
1 xícara (chá) de morangos picados e lavados

Modo de Preparo
Corte o melão ao meio, remova e descarte as sementes. Retire com uma colher a polpa do melão até sobrar 2cm de polpa junto a casca. Pique metade em cubos e o restante guarde para fazer um suco. Faça um corte pequeno na casca de cada melão para que pare em pé bem retinho. Dissolva a gelatina de morango na água quente, junte a água gelada, os morangos e o melão picado. Despeje a gelatina igualmente entre as 2 metades até enchê-lo por completo. Leve ao refrigerador cuidadosamente por no mínimo 4 horas ou até endurecer. Coloque qualquer sobra da gelatina em tacinhas. Corte cada metade em 4 pedaços e sirva. Caso queira sirva com uma bola de sorvete de abacaxi ou seu sabor predileto.

Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski
Foto: Stela Handa/Rosa Kloser/Áurea Soares