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segunda-feira, 23 de novembro de 2009

saladas

Confira três receitas de saladas com alto valor nutricional, que têm poucas calorias e são capazes de substituir uma refeição.

Receitas da nutricionista Denise Rizzo


Rede Globo/Rede Globo

Salada Lindíssima

SALADA TROPICAL DE FRANGO

Ingredientes:
- 100g de peito de frango cozido (100 kcal.)
- 30g de passas (87 kcal.)
- ½ maçã picada (32 kcal.)
- 1 fatia de abacaxi (50 kcal.)
- ½ copo de iogurte desnatado (42 kcal.)
- ½ cenoura ralada (37 kcal.)
- suco de ½ limão (6 kcal.)
- 2 colheres de sopa de ervilhas frescas (30 kcal.)
Total: 350 kcal.

Preparo:
Coloque os pedaços de maçã no fundo do prato. Por cima, coloque as ervilhas, o abacaxi e a cenoura ralada. Depois acrescente o frango cozido e o iogurte desnatado.

SALADA LINDÍSSIMA

Ingredientes:
- 5 folhas de alface americana (20 kcal.)
- 1 pires de agrião (13 kcal.)
- 5 folhas de alface roxa (20 kcal.)
- 5 folhas de rúcula (20 kcal.)
- 50g de tomate cereja (30 kcal.)
- 100g de manga (65 kcal.)
- 1 fatia de queijo minas (30 kcal.)
- 2 fatias de chester (36 kcal.)
- 50g de cenoura ralada (25 kcal.)
- 50g de beterraba ralada (25 kcal.)
Total: 300 kcal.

Preparo:
Misture as folhas verdes num prato grande. Por cima, coloque a manga, o tomate-cereja e queijo minas.

Com os pedaços de chester, faça rolinhos recheados com a cenoura e a beterraba. Use os rolinhos para decorar.


SALADA ARCO-ÍRIS

Ingredientes:
- 5 folhas de alface roxa (20 kcal.)
- 1 pires de chá de vagem (40 kcal.)
- 1 ovo cozido (75 kcal.)
- 2 fatias de presunto magro (100 kcal.)
- 1 tomate (20 kcal.)
- Azeite de oliva
- Suco de limão
- Sal a gosto
Total: 300 kcal.

Preparo:
Forre o prato com as folhas de alface roxa. Coloque a vagem e o tomate e adicione depois o presunto magro. Para terminar, acrescente o ovo cozido em pedaços.


Molhos à base de vinagre

Veja duas sugestões de molhos fáceis de fazer para deixar sua salada mais saborosa.


Indisponivel/Indisponivel

Veja como preparar receitas à base de vinagre

MOLHO COM VINAGRE DE MAÇÃ

Ingredientes:

- 2 colheres de iogurte natural
- 1 colher cheia de mostarda dijon em grão
- 2 colheres de vinagre de maçã
- sal, pimenta e sumo de limão a gosto

Preparo:
Para fazer o molho, basta bater todos os ingredientes com uma colher.

Essa medida tempera um prato de salada. Sirva à parte para as pessoas misturarem no prato.


MOLHO COM VINAGRE DE VINHO BRANCO

Ingredientes:
- 1 colher de vinagre de vinho branco
- 1 colher azeite de oliva
- 1 colher de mel
- sal, pimenta e sumo de limão a gosto

Preparo:
Para fazer o molho, basta bater todos os ingredientes com uma colher.

Essa medida tempera um prato de salada. Sirva à parte para as pessoas misturarem no prato.