Do GG ao pp

sexta-feira, 12 de junho de 2009

Azeite aromático de linhaça e Naan



Imagem: e3 Marketing & Comunicação

Autor: Chef Renato Caleffi
Tipo receita: Massas
Rendimento(Porções): 20 unidade
Tempo de Preparo(Minutos): 24 horas
Dificuldade: Médio

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
30 gr de fermento em pó
720 gr de iogurte
30 gr de açúcar
20 gr de sal

1 colher sopa de semente de linhaça dourada

1 colher sopa de linhaça marrom

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes. Deixar crescer. Fazer bolinhas e pincelar manteiga derretida por cima. Deixar descansar por 24 horas. Assar em chapa bem quente ou frigideira. Ao fazer bolhas virar imediatamente.


Azeite de linhaça aromatizado
250 ml óleo de linhaça
50 ml azeite oliva orgânico
50 ml azeite de castanha do pará orgânico
1 anis estrelado
1 cardamomo
7 pimentas rosas
7 coentro em grão
1 colher café de sálvia seca
1 colher café de alecrim seco
1 pitada de flor de sal
1 pitada de alho seco
1 canela em pau
3 cravos

Modo de preparo:
Misture e armazene em vidro. Deixe adquirir sabor e aroma pelo menos por 24 horas. Com o tempo, ficará mais saboroso.

Publicação autorizada pela Agência E3 Marketing