Do GG ao pp

sexta-feira, 12 de junho de 2009

Empadão de palmito



Empadão de palmito com soja

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
· 4 colheres (sopa) azeite
· 4 dentes de alho amassados
· 1 cebola bem picadinha
· 2 tomates (sem pele) picados
· 1 vidro palmito picado
· ½ xícara (chá) azeitonas (verdes ou pretas) picadas
· cheiro-verde picado
· 2 colher (sopa) de SOY LIVE – Flokos de soja
· ½ copo leite
· 1 colher (sopa) farinha de trigo
· sal a gosto
INGREDIENTES PARA A MASSA:
· 2 ½ xícaras (chá) farinha de trigo
· ½ xícara (chá) de LINO LIVE – Linhaça Dourada Micronizada
· 1 colher (sobremesa, rasa) fermento em pó
· 1 colher (chá) sal
· 2 ovos inteiros
· 200g manteiga em temperatura ambiente
· 1 ovo para pincelar
MODO DE PREPARO
Doure o alho e a cebola no azeite, junte os tomates e deixe refogar um pouco.
Adicione o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e a farinha de trigo dissolvida no leite, misturando sempre, até ficar cremoso. Prove o sal, retire para esfriar e prepare a massa: peneire a farinha e o fermento para uma tigela, faça uma cova no centro, adicione sal, os ovos e a manteiga e amasse com um garfo até juntar todos os ingredientes.
Passe para a mesa polvilhada, amasse um pouco e abra com um rolo.
Forre uma forma com a massa, espalhe o recheio e cubra com massa. Pincele com ovo batido e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) para assar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.