Do GG ao pp

quinta-feira, 11 de junho de 2009

Barrinha de Cereal - Receita

Se você adora a praticidade de ter sempre uma barrinha de cereal na bolsa, você vai adorar essa receita.
É uma receita muito fácil, barata e que não deixa nada a desejar comparada as barrinhas que estão no mercado. Você pode variar as frutas secas e adicionar nozes e castanhas de acordo com seu gosto, decidir se queBarrinhas de Cerealr ou não chocolate na sua barrinha e o melhor de tudo sempre é saborear uma receita feita com carinho por você!
Você pode usar a mesma receita para fundos de tortas doces e para incrementar um sorvete ou musse.

Você vai precisar de:

  • 400g de biscoitos integrais a sua escolha
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 100g de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 2 xícaras de flocos de arroz
  • 1 xícara de damasco seco picado
  • 1/2 xícara de maçã seca picada
  • 2 xícaras de aveia (pode ser Neston)
  • 2 vidros de glucose de milho

Modo de preparo:

  1. Triture os biscoitos, você pode coloca-los dentro de um saco de papel ou plástico e bater neles com o rolo de massas até que esfarelem.
  2. Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha, em seguida forre um tabuleiro com filme plástico e abra a massa sobre o tabuleiro e deixe descansar por 6 horas em temperatura ambiente.
  3. Agora cubra com filme plástico e passe o rolo para compactar,deixa secar e se desejar cubra com 200g de chocolate derretido (pique e derreta em banho maria).
  4. Corte retângulos de 0,3 x 10 cm, serão +- 25 barrinhas e a validade é de no máximo 20 dias.
  5. Guarde em um lugar seco e arejado, se preferir embrulhe barrinha por barrinha em papel alumínio.