Do GG ao pp

sábado, 13 de junho de 2009

COMPOTA DE MAÇA COM GELATINA


Compota de maçãs com gelatina diet


Esta sobremesa ,além de saudável por conter fruta, é uma delícia...

bem refrescante, é ideal para o verão.





Ingredientes:
6 a 7 maças descascadas e cortadas ao meio
2 pacotes de gelatina diet de morango
3 copos de água
cravos da Índia e canela em pau a gosto

Opcional:
algumas gotas de corante vermelho para as maçãs ficarem bem vermelhas.

Preparo:
Descascar as maças, retirar as sementes e cortar pela metade.
Colocar em uma panela de pressão e polvilhar o pó da gelatina sobre as maçãs.
Despejar a água por cima e juntar o cravo e a canela.
Tampar a panela e levar ao fogo.
Quando a panela começar a chiar, espere 3 a 4 minutos e desligue o fogo.
Deixar esfriar com a panela tampada.

É aconselhavel preparar a receita à noite e no dia seguinte transferir o doce para uma compoteira. Levar para gelar.
Depois que o doce gelar, a gelatina não fica dura, fica cremosa.
Dicas:
1) Se quiser (eu prefiro preparar assim), ao invés da panela de pressão, usar uma panela comum.

Deixar cozinhando ate a maçã ficar mole (+- 40 minutos).Espetar um garfo para ver se está macia.

Claro que vai demorar mais tempo do que na pressão, mas assim você não corre o risco de ver sua compota ficar muito cozida.

2) É bom testar a quantidade de água.
Se depois do doce geladinho, achar que a calda ficou muito dura, na próxima vez que preparar a compota, acrescente mais 1 copo de água.
3) Pode preparar com outra fruta .Ex: se usar abacaxi, prepare com a gelatina de abacaxi.