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sexta-feira, 12 de junho de 2009

Crepe de linhaça com frango e palmito



Imagem: e3 Marketing & Comunicação

Autor: Chef Renato Caleffi
Tipo receita: Massas
Rendimento(Porções): 20 unidade
Tempo de Preparo(Minutos): 45
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
250 gramas de farinha de quinua
100 gramas de farinha de linhaça dourada
75 gramas de farinha de trigo integral orgânico
6 ovos orgânicos
200 gramas de gordura líquida
1 litro de Chá verde - 10 gramas pó
10 gramas de sal rosa do himalaia
7 unidades de cardamomo
3 unidades de cravo da Índia
1 unidade de anis estrelado
10 unidades de coentro em grãos
10 unidades de pimenta branca em grão
Pimenta síria- pitada
Cúrcuma- pitada
Curry- pitada

Modo de preparo:
Misture os ingredientes farináceos da massa.
Ferva 1litro de água e desligue o fogo.
Quando a temperatura atingir cerca de 50 e 60°C adicione 10 gramas de chá verde importado. Tampe e deixe por 8 minutos em infusão.
A qualidade do chá, o procedimento e a medida são fatores fundamentais para o equilíbrio dos fatores sensoriais, evitando o gosto amargo. Resfrie o chá.
Bata o chá com as especiarias e ovos e passe por uma peneira fina.
Misture a parte coada com as farinhas e bata novamente no liquidificador.
Adicione a gordura e bata mais um pouco.
Deixe a massa descansar por 30 minutos e ajuste a consistência da massa (para ela ficar fina) com água fria ou chá verde.
Faça os discos em uma panela adequada para crepes.
Reserve os discos.

Publicação autorizada pela Agência E3 Marketing