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quinta-feira, 11 de junho de 2009

Dieta Junina? Sim! Perca até 5 kg!


Em um mês você emagrece com este cardápio feito especialmente pra você, que adora milho
por Mariana Vicktor



Segunda-feira

CAFÉ DA MANHÃ

 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado e adoçante
 2 fatias de pão integral light
 1 col. (sobrem.) de requeijão light
 1 fatia de melão

LANCHE
 1 laranja

ALMOÇO
 alface e agrião à vontade, temperados com 1 col. (sobrem.) de azeite de oliva extravirgem
 1 prato (sobrem.) de brócolis com alho, refogado na água
 2 col. (sopa) de arroz integral
 1/2 concha de feijão
 1 bife (100 g) grelhado

LANCHE
 1 espiga de milho cozida em água e sal

JANTAR
 agrião e alface americana à vontade, temperados com limão, sal e 1 col. (chá) de azeite extravirgem
 1 pão sírio
 2 fatias de blanquet de peru
 1 banana-prata

Terça-feira

CAFÉ DA MANHÃ
 1 copo (250 ml) de vitamina feita com 1 fatia de maçã, leite desnatado e canela
 2 torradas
 1 col. (chá) de manteiga light

LANCHE
 1 copo (250 ml) de suco diet de acerola

ALMOÇO
 alface roxa à vontade, 2 rabanetes, temperados com 1 col. (sopa) de molho light de mostarda
 2 col. (sopa) de arroz
 1/2 concha de feijão
 5 col. (sopa) de chuchu no vapor
 1 hambúrguer de frango, grelhado
 1 fatia de melão

LANCHE
 1 porção de pudim de milho verde

JANTAR
 1 prato de sopa de legumes
 1 fatia de pão integral

Em um mês você emagrece com este cardápio feito especialmente pra você, que adora milho

Quarta-feira

CAFÉ DA MANHÃ
 1 xíc. de chá com adoçante
 1 fatia de pão de centeio
 1 fatia fina de queijo-de-minas
 1 fatia de peito de peru
 1 fatia de mamão

LANCHE
 1 kiwi

ALMOÇO
 rúcula à vontade, 1 pepino japonês, 1 cenoura pequena, temperados com 1 col. (sopa) de molho de iogurte light
 2 col. (sopa) de arroz integral
 2 col. (sopa) de creme de milho
 1 filé de frango à milanesa, assado
 1 fatia de melão

LANCHE
 2 castanhas-do-pará

JANTAR
 1 omelete feito com 1 ovo + 1 clara e 1 col. (sopa) de milho
 2 torradas
 acelga à vontade com 1 laranja em cubos, temperados com limão, sal
Quinta-feira
CAFÉ DA MANHÃ
 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado e adoçante
 1/2 pão sírio
 1 col. (sobrem.) de cream cheese light
 1 pêra

LANCHE
 1 banana-passa

ALMOÇO
 agrião à vontade, 1 tomate, temperados com 1 col. (sopa) de azeite balsâmico
 1 prato (sobrem.) de couve refogada
 1 fatia (100 g) de carne assada
 2 col. (sopa) de arroz integral
 1/2 concha de feijão
 1 mexerica

LANCHE
 1 barra light de cereais

JANTAR
 repolho e alface à vontade com 4 kani kamas
 1 fatia de torta de frango e milho
 1 kiw


Sexta-feira
CAFÉ DA MANHÃ
 1 copo (250 ml) de vitamina feita com leite de soja, 1/2 fatia de mamão e 2 rodelas de banana
 3 bolachas integrais
 1 col. (sobrem.) de requeijão light

LANCHE
 1 maçã

ALMOÇO
 alface americana e rúcula à vontade, 1 tomate, 1 pepino japonês e 1/2 pimentão vermelho, temperados com 1 col. (sopa) de shoyo
 2 col. (sopa) de arroz integral
 1/2 concha de feijão
 4 col. (sopa) de abobrinha refogada
 2 almôndegas de frango
 1 laranja

LANCHE
 1 porção de curau de milho verde

JANTAR
 2 col. (sopa) de arroz integral
 escarola à vontade, 2 fatias de manga cortadas em cubinhos
 1 prato (sobrem.) de ervilha torta no vapor
 1 bife (100 g) grelhado
 1 fatia de mamão

Sábado
CAFÉ DA MANHÃ
 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado e adoçante
 2 fatias de pão de aveia light
 1 col. (sopa) de cream cheese light
 1 laranja

LANCHE
 1 maçã pequena

ALMOÇO
 agrião à vontade, 1/2 beterraba e 1 cenoura pequena, temperados com 1 col. (sopa) de molho de maionese light
 3 col. (sopa) de arroz integral
 1/2 concha de feijão
 1 prato (sobrem.) de couve-flor no vapor
 1 filé (150 g) de pescada, grelhado
 1 goiaba

LANCHE
 1 fatia de bolo cremoso de milho
 1 xíc. de chá com adoçante

JANTAR
 almeirão e repolho à vontade, 2 col. (sopa) de abobrinha refogada, 1 clara de ovo cozida, salpicados com 1 col. (chá) de gergelim e temperados com 1 col. (sopa) de molho light de mostarda
 2 fatias de pão integral
 1 col. (chá) de requeijão light
 1 fatia de melão

Domingo

CAFÉ DA MANHÃ
 1/2 mamão papaia salpicado com 1 col. (sobrem.) de granola
 1 fatia de pão integral
 1 col. (chá) de requeijão light
 1 copo (250 ml) de suco de maracujá com adoçante

LANCHE
 2 damascos

ALMOÇO
 rúcula e agrião à vontade, 1 pepino, 1 tomate, temperados com 1 col. (sopa) de azeite balsâmico
 2 col. (sopa) de arroz
 1/2 concha de feijão
 1 prato (sobrem.) de vagem
 1 bife (100 g) grelhado e acebolado
 1 banana assada com canela

LANCHE
 2 amêndoas
 1 copo (250 ml) de suco light

JANTAR
 1 prato de sopa de milho verde
 1 maçã

BOLO CREMOSO DE MILHO
Ingredientes:
4 espigas de milho verde
1 e 1/2 xíc. (chá) farinha de trigo
1 col. (sopa) fermento em pó
1 xíc. (chá) margarina light
1 caixinha de leite condensado
4 ovos

Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Limpe as espigas, lave-as em água corrente, enxugue. Rale as espigas. Com uma colher, retire o restante do milho ralado.

2. Peneire tudo numa tigela. Aperte com uma colher e aproveite o máximo. Reserve.

3. Peneire a farinha de trigo com o fermento, e reserve. Leve à tigela da batedeira: a margarina (separando 1 colher das de sopa) e bata em velocidade máxima por 3 minutos.

4. Sem parar de bater, incorpore: o leite condensado, os ovos e o milho. Bata uns 5 minutos ou até obter um creme leve.

5. Devagar, junte os ingredientes secos e bata por 3 min. Unte, com a margarina reservada, uma forma redonda com furo no meio (2 e 1/2 litros) e enfarinhe-a.

6. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos. ou até dourar. Desenforme depois de morno.

CURAU LIGHT
Ingredientes:

4 xícaras de (chá) de leite desnatado
6 colheres de (sopa) de adoçante culinário
1 colher de (sopa) de margarina light
1 colher de (sopa) de amido de milho
1 colher de (café) de essência de baunilha
1 colher de (sobremesa) de canela em pó
2 latas de milho escorrido

Preparo:
Bata no liquidificador o leite, o milho, o adoçante, a margarina e o amido de milho. Passe pela peneira e coloque numa panela antiaderente. Leve ao fogo médio e mexa até ficar um creme grosso. Acrescente a baunilha e distribua em taças e polvilhe com a canela. Deixe esfriar. Leve a geladeira por 30 minutos antes de servir.

CANJICA LIGHT
Ingredientes:

250 gramas de milho para canjica
½ e ¼ xícara de (chá) de leite em pó desnatado
2 xícaras de (chá) de leite desnatado
½ xícara de (chá) de adoçante em pó (próprio para ir ao fogão)
½ vidro de leite de coco light
2 paus de canela
2 cravos da índia
1 colher de (sobremesa) de margarina light

Preparo:
Coloque os grãos da canjica em um recipiente e cubra com bastante água. Deixe a canjica de molho por no mínimo 12 horas. Escorra a água e coloque-a numa panela de pressão. Cubra a canjica novamente com bastante água. Feche a panela e leve-a ao fogo alto para cozinhar. Quando a panela começar a apitar, conte cerca de 30 minutos. Após esse tempo, retire a panela do fogo e coloque-a sob água corrente até que saia toda a pressão da panela. Abra a panela e verifique se a canjica está macia. Retire a canjica da panela de pressão e escorra a água. Coloque o leite desnatado, o leite em pó, o adoçante e o leite de coco numa panela e misture bem. Acrescente os grãos da canjica cozidos na panela, os cravos e os paus de canela e mexa. Acrescente a margarina e leve a panela ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo constantemente. Retire a canjica do fogo e coloque-a num recipiente.

Fontes: Dieta Já Ed 117 e Livro de Receitas Diet Light