Em um mês você emagrece com este cardápio feito especialmente pra você, que adora milho | |
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Em um mês você emagrece com este cardápio feito especialmente pra você, que adora milho
Quarta-feira
CAFÉ DA MANHÃ
1 xíc. de chá com adoçante
1 fatia de pão de centeio
1 fatia fina de queijo-de-minas
1 fatia de peito de peru
1 fatia de mamão
LANCHE
1 kiwi
ALMOÇO
rúcula à vontade, 1 pepino japonês, 1 cenoura pequena, temperados com 1 col. (sopa) de molho de iogurte light
2 col. (sopa) de arroz integral
2 col. (sopa) de creme de milho
1 filé de frango à milanesa, assado
1 fatia de melão
LANCHE
2 castanhas-do-pará
JANTAR
1 omelete feito com 1 ovo + 1 clara e 1 col. (sopa) de milho
2 torradas
acelga à vontade com 1 laranja em cubos, temperados com limão, sal
1 xíc. (chá) de café com leite desnatado e adoçante
1/2 pão sírio
1 col. (sobrem.) de cream cheese light
1 pêra
LANCHE
1 banana-passa
ALMOÇO
agrião à vontade, 1 tomate, temperados com 1 col. (sopa) de azeite balsâmico
1 prato (sobrem.) de couve refogada
1 fatia (100 g) de carne assada
2 col. (sopa) de arroz integral
1/2 concha de feijão
1 mexerica
LANCHE
1 barra light de cereais
JANTAR
repolho e alface à vontade com 4 kani kamas
1 fatia de torta de frango e milho
1 kiw
Sexta-feira
1 copo (250 ml) de vitamina feita com leite de soja, 1/2 fatia de mamão e 2 rodelas de banana
3 bolachas integrais
1 col. (sobrem.) de requeijão light
LANCHE
1 maçã
ALMOÇO
alface americana e rúcula à vontade, 1 tomate, 1 pepino japonês e 1/2 pimentão vermelho, temperados com 1 col. (sopa) de shoyo
2 col. (sopa) de arroz integral
1/2 concha de feijão
4 col. (sopa) de abobrinha refogada
2 almôndegas de frango
1 laranja
LANCHE
1 porção de curau de milho verde
JANTAR
2 col. (sopa) de arroz integral
escarola à vontade, 2 fatias de manga cortadas em cubinhos
1 prato (sobrem.) de ervilha torta no vapor
1 bife (100 g) grelhado
1 fatia de mamão
Sábado
1 xíc. (chá) de café com leite desnatado e adoçante
2 fatias de pão de aveia light
1 col. (sopa) de cream cheese light
1 laranja
LANCHE
1 maçã pequena
ALMOÇO
agrião à vontade, 1/2 beterraba e 1 cenoura pequena, temperados com 1 col. (sopa) de molho de maionese light
3 col. (sopa) de arroz integral
1/2 concha de feijão
1 prato (sobrem.) de couve-flor no vapor
1 filé (150 g) de pescada, grelhado
1 goiaba
LANCHE
1 fatia de bolo cremoso de milho
1 xíc. de chá com adoçante
JANTAR
almeirão e repolho à vontade, 2 col. (sopa) de abobrinha refogada, 1 clara de ovo cozida, salpicados com 1 col. (chá) de gergelim e temperados com 1 col. (sopa) de molho light de mostarda
2 fatias de pão integral
1 col. (chá) de requeijão light
1 fatia de melão
Domingo
CAFÉ DA MANHÃ
1/2 mamão papaia salpicado com 1 col. (sobrem.) de granola
1 fatia de pão integral
1 col. (chá) de requeijão light
1 copo (250 ml) de suco de maracujá com adoçante
LANCHE
2 damascos
ALMOÇO
rúcula e agrião à vontade, 1 pepino, 1 tomate, temperados com 1 col. (sopa) de azeite balsâmico
2 col. (sopa) de arroz
1/2 concha de feijão
1 prato (sobrem.) de vagem
1 bife (100 g) grelhado e acebolado
1 banana assada com canela
LANCHE
2 amêndoas
1 copo (250 ml) de suco light
JANTAR
1 prato de sopa de milho verde
1 maçã
4 espigas de milho verde
1 e 1/2 xíc. (chá) farinha de trigo
1 col. (sopa) fermento em pó
1 xíc. (chá) margarina light
1 caixinha de leite condensado
4 ovos
Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Limpe as espigas, lave-as em água corrente, enxugue. Rale as espigas. Com uma colher, retire o restante do milho ralado.
2. Peneire tudo numa tigela. Aperte com uma colher e aproveite o máximo. Reserve.
3. Peneire a farinha de trigo com o fermento, e reserve. Leve à tigela da batedeira: a margarina (separando 1 colher das de sopa) e bata em velocidade máxima por 3 minutos.
4. Sem parar de bater, incorpore: o leite condensado, os ovos e o milho. Bata uns 5 minutos ou até obter um creme leve.
5. Devagar, junte os ingredientes secos e bata por 3 min. Unte, com a margarina reservada, uma forma redonda com furo no meio (2 e 1/2 litros) e enfarinhe-a.
6. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos. ou até dourar. Desenforme depois de morno.
CURAU LIGHT
Ingredientes:
4 xícaras de (chá) de leite desnatado
6 colheres de (sopa) de adoçante culinário
1 colher de (sopa) de margarina light
1 colher de (sopa) de amido de milho
1 colher de (café) de essência de baunilha
1 colher de (sobremesa) de canela em pó
2 latas de milho escorrido
Preparo:
Bata no liquidificador o leite, o milho, o adoçante, a margarina e o amido de milho. Passe pela peneira e coloque numa panela antiaderente. Leve ao fogo médio e mexa até ficar um creme grosso. Acrescente a baunilha e distribua em taças e polvilhe com a canela. Deixe esfriar. Leve a geladeira por 30 minutos antes de servir.
CANJICA LIGHT
Ingredientes:
250 gramas de milho para canjica
½ e ¼ xícara de (chá) de leite em pó desnatado
2 xícaras de (chá) de leite desnatado
½ xícara de (chá) de adoçante em pó (próprio para ir ao fogão)
½ vidro de leite de coco light
2 paus de canela
2 cravos da índia
1 colher de (sobremesa) de margarina light
Preparo:
Coloque os grãos da canjica em um recipiente e cubra com bastante água. Deixe a canjica de molho por no mínimo 12 horas. Escorra a água e coloque-a numa panela de pressão. Cubra a canjica novamente com bastante água. Feche a panela e leve-a ao fogo alto para cozinhar. Quando a panela começar a apitar, conte cerca de 30 minutos. Após esse tempo, retire a panela do fogo e coloque-a sob água corrente até que saia toda a pressão da panela. Abra a panela e verifique se a canjica está macia. Retire a canjica da panela de pressão e escorra a água. Coloque o leite desnatado, o leite em pó, o adoçante e o leite de coco numa panela e misture bem. Acrescente os grãos da canjica cozidos na panela, os cravos e os paus de canela e mexa. Acrescente a margarina e leve a panela ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo constantemente. Retire a canjica do fogo e coloque-a num recipiente.
Fontes: Dieta Já Ed 117 e Livro de Receitas Diet Light