Do GG ao pp

quinta-feira, 11 de junho de 2009

BOLO CREMOSO DE MILHO

BOLO CREMOSO DE MILHO
Ingredientes:
4 espigas de milho verde
1 e 1/2 xíc. (chá) farinha de trigo
1 col. (sopa) fermento em pó
1 xíc. (chá) margarina light
1 caixinha de leite condensado
4 ovos

Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Limpe as espigas, lave-as em água corrente, enxugue. Rale as espigas. Com uma colher, retire o restante do milho ralado.

2. Peneire tudo numa tigela. Aperte com uma colher e aproveite o máximo. Reserve.

3. Peneire a farinha de trigo com o fermento, e reserve. Leve à tigela da batedeira: a margarina (separando 1 colher das de sopa) e bata em velocidade máxima por 3 minutos.

4. Sem parar de bater, incorpore: o leite condensado, os ovos e o milho. Bata uns 5 minutos ou até obter um creme leve.

5. Devagar, junte os ingredientes secos e bata por 3 min. Unte, com a margarina reservada, uma forma redonda com furo no meio (2 e 1/2 litros) e enfarinhe-a.

6. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos. ou até dourar. Desenforme depois de morno.

CURAU LIGHT
Ingredientes:

4 xícaras de (chá) de leite desnatado
6 colheres de (sopa) de adoçante culinário
1 colher de (sopa) de margarina light
1 colher de (sopa) de amido de milho
1 colher de (café) de essência de baunilha
1 colher de (sobremesa) de canela em pó
2 latas de milho escorrido

Preparo:
Bata no liquidificador o leite, o milho, o adoçante, a margarina e o amido de milho. Passe pela peneira e coloque numa panela antiaderente. Leve ao fogo médio e mexa até ficar um creme grosso. Acrescente a baunilha e distribua em taças e polvilhe com a canela. Deixe esfriar. Leve a geladeira por 30 minutos antes de servir.

CANJICA LIGHT
Ingredientes:

250 gramas de milho para canjica
½ e ¼ xícara de (chá) de leite em pó desnatado
2 xícaras de (chá) de leite desnatado
½ xícara de (chá) de adoçante em pó (próprio para ir ao fogão)
½ vidro de leite de coco light
2 paus de canela
2 cravos da índia
1 colher de (sobremesa) de margarina light

Preparo:
Coloque os grãos da canjica em um recipiente e cubra com bastante água. Deixe a canjica de molho por no mínimo 12 horas. Escorra a água e coloque-a numa panela de pressão. Cubra a canjica novamente com bastante água. Feche a panela e leve-a ao fogo alto para cozinhar. Quando a panela começar a apitar, conte cerca de 30 minutos. Após esse tempo, retire a panela do fogo e coloque-a sob água corrente até que saia toda a pressão da panela. Abra a panela e verifique se a canjica está macia. Retire a canjica da panela de pressão e escorra a água. Coloque o leite desnatado, o leite em pó, o adoçante e o leite de coco numa panela e misture bem. Acrescente os grãos da canjica cozidos na panela, os cravos e os paus de canela e mexa. Acrescente a margarina e leve a panela ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo constantemente. Retire a canjica do fogo e coloque-a num recipiente.

Fontes: Dieta Já Ed 117 e Livro de Receitas Diet Light