Do GG ao pp

terça-feira, 9 de junho de 2009

Fndue de chocolate light





1 porção = 1 porção (120g)
número de porções = 5
Valor nutricional e calórico
por porção
calorias = 374 kcal
carboidratos = 36 g
proteínas = 3,60 g
lipídios = 22,8 g


Ingredientes

- 200g de creme de leite light
- 150g de chocolate ao leite
- 150g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Derreta o chocolate ao leite e meio amargo em banho maria. Depois acrescente o creme de leite e mexa até formar o fondue. Passe o creme para a panela de fondue. Se for preciso acrescente um pouco de leite, caso o creme fique muito grosso. Espete as frutas que desejar e mergulhe no fondue.

Sugestão de acompanhamento
Frutas variadas cortadas em cubos (banana, abacaxi, uva, morango, maçã, kiwi)


Creme de Chocolate

1 porção = (150g)
número de porções = 7
Valor nutricional e calórico
por porção
calorias = 338 kcal
carboidratos =
36.8 g
proteínas =
3 g
lipídios =
20.5 g

Ingredientes

- 300 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite light
- 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
- 1 colher (café) de canela


Acompanhamentos


- 10 morangos
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1 maçã picada
- 1 pêra picada

Modo de Preparo

Pique o chocolate numa panela ou direto na panela do fondue. Derreta-o em banho-maria até que fique liso. Acrescente o creme de leite e mexa até dissolvê-lo no chocolate. Coloque o rum ou conhaque, a canela e mexa até penetrar na massa. Acenda o fogo da fondizeira (já no local onde será consumido) e leve a mistura para aquecer. Ao aquecer, sirva com os acompanhamentos.