Do GG ao pp

domingo, 7 de junho de 2009

Frango com shiitake e gengibre com polenta mole




Calorias por porção: 283
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:
4 filés de frango temperados
1 col. (sopa) de azeite
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
2 xíc. (chá) shiitake fatiado
2 col. (sopa) gengibre ralado
2 xíc. (chá) caldo de galinha
1 xíc. (chá) vinho tinto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a polenta:
1 xíc. (chá) de fubá
250 ml de água
500 ml de água com 1 tablete de caldo de carne
1 xíc. (chá) leite desnatado
1 col. (sopa) margarina light
1/4 xíc. (chá) parmesão ralado
MODO DE FAZER:
1. Refogue os filés no azeite por 10 minutos, ou até que dourem. Tire da panela e reserve.
2. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 4 minutos, ou até dourar. Junte o shiitake e o gengibre e refogue por 2 minutos. Acrescente caldo de galinha e cozinhe até ferver.
3. Reduza o fogo e apure por 15 minutos, ou até seu volume reduzir pela metade. Por último, acrescente o vinho e os filés e deixe no fogo por mais 1 minuto.
Prepare a polenta
1. Misture o fubá com a água até dissolver por completo. Reserve este creme de fubá. Leve à fervura 500 ml de água com o tabele de caldo de carne em uma panela de cerca de 2 litros.
2. Junte devagar, mexendo, o creme de fubá. Em fogo baixo, cozinhe, sem parar de mexer, por 1 hora, ou até ter um creme que se desprenda do fundo da panela.
3. Aqueça o leite em outra panela ou no microondas e despeje na polenta. Junte a margarina e o queijo ralado e cozinhe (ainda em fogo baixo), sem parar de mexer, por mais 15 minutos. Ou até obter uma mistura cremosa.
4. Acerte o sal e retire do fogo. Divida a polenta nas tigelas e, no centro, deite o frango com shiitake. Decore com salsinha.