Do GG ao pp

quinta-feira, 11 de junho de 2009

Gelatina de limão com cobertura de morango - Receita

A Sobremesa é sem dúvida a parte mais esperada da refeição, quando estamos de dieta então…
Ela se torna a recompensa pelos esforços, mas é importante lembrar que as sobremesas devem ser deliciosas e tenham poucas calorias! Gelatina é pratico e versátil, morango uma das maiores delícias da natureza, junte os dois e tenham uma sobremesa pLimão & morangoerfeita e com apenas 43kcal!

Você vai precisar de:

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de leite em pó desnatado
  • 2/3 de xícara de chá de água
  • 1/2 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1/3 de xícara de suco de limão
  • 1 colher de café de raspas de limão
  • 10 colheres de café de adoçante em pó
  • Algumas gotinhas de corante alimentício verde
  • 2 claras batidas em ponto de neve

Modo de Preparo:
Em uma vasilha misture o leite com 1/3 da água e leve a geladeira durante 2 horas. enquanto isso, misture a gelatina com o restante da água e dissolva em banho maria, reserve. Bata o leite reservado até aumentar o volume,acrescente a gelatina dissolvido, o suco de limão e as raspas, misture o adoçante e o corante, leve a geladeira em taças individuais.

Para a cobertura de morangos, você vai precisar de:

  • 400g de morangos lavados
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 20 colheres de café de adoçante em pó


Modo de Preparo:

Leve os morangos ao fogo com a água e cozinhe até desmanchar e formar uma calda, tire do fogo, acrescente o adoçante e sirva sobre a gelatina de limão.

Sirva em seguida, o contraste de sabores e temperaturas é delicioso!