Do GG ao pp

quinta-feira, 11 de junho de 2009

Bolo Rosado - Receita

Essa receita é simples, rápida de assar e ideal para que tem garotinhas de tods as idades em casa, a surpresa é uma delícia, na hora de cortar o bolo ele é rosa por dentro!

Bolo RosadoVocê vai precisar de:
Massa:

  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 3 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo refinada
  • 1 colher de sopa de Nesquiq
  • Gotas de corante alimentício rosa até o tom desejado.
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Cobertura:

  • 2 claras
  • 20 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão
Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela misture o açúcar e a margarina até obter uma farofa, junte os ovos ligeiramente batidos, o leite, o Nesquiq, a farinha, o corante e o fermento por último misturando suavemente, asse em um tabuleiro untado e enfarinhado por 30 minutos.
Cobertura:
Usando uma batedeira bata as claras em neve colocando o açúcar refinado colher por colher, junte o suco de limao e o açúcar de confeiteiro, bata mais um pouco. A cobertura está boa quando você pode viar a tigela e ela não cai.
Quando o bolo esfriar, desenforme-o e cubra com a cobertura.