Do GG ao pp

sábado, 13 de junho de 2009

Macarons


Desde que minha irmã escreveu sobre macarons em seu blog, comecei uma grande busca a respeito da origem, formas e sabores deste maravilhoso doce francês! Aprendi muito lendo e navegando nos links postados pela Clotilde em Chocolate & Zucchini .


Aqui no Brasil, o mais conhecido e agora presente em festas badaladas é o macaron parisiense:

Extremamente delicado e com um visual magnífico!

Mas, um tipo diferente me chamou a atenção: Macaron D´Amiens. Achei uma receita e resolvi testá-la! Eis uma foto:


Contém mel, geléia de damascos e amêndoas, o sabor é suave. Não ficou parecido com as fotos dos sites que encontrei. Não sei o que fiz de errado... Mesmo assim ainda prefiro os macarons parisienses...

Macaron D´Amiens:
Ingredientes:
- 250 g de farinha de amêndoas
- 200 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de geléia de damascos ou pêssegos
- algumas gotas de baunilha
- 1 colher (café) de essência de amêndoas
- 1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Misture a farinha de amêndoas, o açúcar, o mel, a baunilha e as claras aos poucos (talvez não seja necessário usar toda clara) até ficar numa consistência de pasta de amêndoas (ou parecido com marzipan). Acrescente a geléia e a essência de amêndoas e leve ao refrigerador por 6 a 8 horas. Abra a massa com um rolo (entre 2 plásticos) numa espessura de 2cm e corte com cortador redondo de 4cm de diâmetro. Pincele com a gema. Leve ao forno médio (180 graus) por aproximadamente 20 minutos (até que dourem). Deixe esfriar bem e embrulhe em papel chumbo.