Ingredientes:
1 kg de batatas cozidas e amassadas
2 copos de iogurte desnatado (400 ml)
Sal
Suco de limão
1/2 xícara de cheiro verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 xícara de milho verde
1/2 xícara ervilha
1 xícara de cenoura cozida e picada
1/2 xícara de azeitona verde picada
1 xícara de leite desnatado frio
2 colheres (sopa) maionese light
1 xícara presunto magro picado
1 xícara peito de peru picado
1/2 xícara damasco picado.
Preparo:
- Bata o iogurte com o leite e sal, até formar um creme e reserve.
- Em seguida junte a maionese com as batatas, misture e reserve.
- Misture todos os outros ingredientes e reserve.
- Misture o creme com as batatas e verifique o ponto da mistura que deverá estar um pouco mais mole que um purê de batatas.
- Se estiver mais consistente, acrescente mais meia xícara de leite quente.
- Unte um refratário com margarina e farinha de rosca.
- Coloque metade da massa, acrescente todo o recheio e cubra com a outra metade da massa.
- Se preferir pode pincelar com gema de ovo ou polvilhar com mussarela ralada.
- Leve ao forno por uns 20 minutos e sirva quente.
- Rende 12 porções com 168 calorias por porção.