Do GG ao pp

sexta-feira, 12 de junho de 2009

Nega Energética com fibras




INGREDIENTES:
· 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo especial
· ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de chocolate em pó
· 2 colheres (sopa) de LINO LIVE – Linhaça Dourada Micronizada
· 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
· 1 xícara (chá) de óleo
· 2 ovos (separados)
· 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
· 2 xícaras (chá) de água quente
MODO DE PREPARO:
Bata as gemas com o açúcar, misture a farinha de trigo integral e a farinha de trigo especial, o óleo, o chocolate e a farinha de linhaça, o gérmen de trigo e por último o fermento. A seguir acrescente 2 xícaras de água quente e misture bem. Após incorpore levemente às claras. Unte bem a forma, salpicando-a com farinha. Leve para assar em forno quente.
COBERTURA:
· 1 lata de leite condensado
· ½ lata de leite de vaca
· 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 colher (sopa) de margarina
MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

Misture tudo, leve ao fogo mexendo sempre. Retire do fogo quando estiver com o ponto mais mole que de brigadeiro. Cubra o bolo e por cima salpique chocolate granulado