Do GG ao pp

sexta-feira, 12 de junho de 2009

Granola Crocante



Granola
INGREDIENTES:
  • 3/4 xícara (chá) de mel de abelhas
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas cruas picadas
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1/4 xícara (chá) de uva passa
  • 2 xícaras (chá) de aveia integral
  • 2 xícaras (chá) de flocos de soja
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1/3 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de LINO LIVE – Linhaça Dourada Micronizada

MODO DE PREPARO:
Coloque em uma tigela a aveia, os flocos de soja, o gérmen de trigo, as amêndoas e a farinha de linhaça. Salpique com a canela em pó, noz moscada e misture bem. Acrescente o óleo e misture novamente muito bem. Coloque o mel e misture novamente para envolver toda a mistura com mel.

Forre 2 assadeiras (30 cm) com papel manteiga e espalhe metade da granola em cada uma para fazer uma camada bem fina. Asse por cerca de 30 minutos em forno médio pré aquecido. Fique atento, pois apesar de parecer úmida, a granola estará no ponto. Depois de esfriar ela ficará crocante. Retire do forno e deixe esfriar. Acrescente as passas e armazene em potes herméticos