Do GG ao pp

domingo, 7 de junho de 2009

Peru ao molho de maracujá




Calorias por porção: 214
Tempo de preparo: 2 h
Rendimento: 12 porções de 100 g

INGREDIENTES:
1,5 kg de peru congelado (descongelar na véspera)
1 xíc. (chá) de vinho branco
2 col. (sopa) de creme vegetal culinário para besuntar
Para o molho
2 xíc. (chá) de suco de maracujá (natural ou concentrado, diluído em água conforme instruções da embalagem)
1 col. (sopa) de creme vegetal culinário
1 col. (sopa) de amido de milho

MODO DE FAZER:
1. Faça o molho: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Reserve.
2. Coloque o peru em uma assadeira. Faça furos na carne e regue com o vinho branco. Besunte com o creme vegetal. Regue com um pouco do molho.
3. Leve ao forno preaquecido coberto com papel alumínio. De 20 em 20 min. regue-o com o próprio molho. Depois de 1 h, tire o papel alumínio e deixe assar até que o termômetro "pule".
4. Esquente o restante do molho, regue novamente o peru e sirva.