Do GG ao pp

quinta-feira, 11 de junho de 2009

Quindim

O Quindim é um doce tipicamente brasileiro e foi criado no nordeste, fala a crendice popular que a moça que preparar quindim para seu noivo ou namorado vai leva-lo pro altar!
Bom, a receita é simples mas devemos tomar alguns cuidados, lembrar que se assa quindim em banho maria e coberto em papel alumínio, você escolhe se em forma de pudim ou forminhas individuais.
Essa receita rende 20 quindins individuais, as forminhas de assar quindim são fácilmente encontradas em lojas de artigos para festa e chocolate.

Você vai precisar de:

  • 1 xícara de água
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de manteiga
  • 12 gemas passadas na peneira
  • 2 xícaras de coco ralado


Modo de Preparo:

Unte com manteiga e polvilhe com açúcar as forminhas.
Leve em fogo alto a água e o açúcar e mexa até dissolver.
Ferva por 5 minutos ou até obter uma calda grossa, acrescente a manteiga mexa bem e retire do fogo para esfriar.
Aqueça o fogo em temperatura média.
Misture o coco ralado e as gemas a calda de açúcar e mexa até ficar uniforme.
Coloque nas forminhas e asse em banho maria por 30 minutos.
Depois de assados desenforme os quindins e coloque em forminhas de papel com tapetinho plástico.