Do GG ao pp

quinta-feira, 11 de junho de 2009

Bombom de Leite Condensado - Receita

O Bombom de Leite Condensado nada mais é do que o bombom de brigadeiro sem o cacau em pó mais 2 gemas, é uma boa opção para variar os docinhos de festa de aniversário e presentear uma pessoa querida. Essa receita rende 30 bombons, essa é a receita base para bombom de castanha, amendoin e outras nozes, basta adicionar 5 colheres de sopa do recheio escolhido a receita e pronto!

Você vai precisar de:

  • 300g de chocolate (branco, ao leite ou amargo)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina

Modo de Preparo:
Leve ao fogo o leite condensado as gemas e a manteiga e mexa até dar ponto de brigadeiro duro, deixe esfriar, faça bolinhas com a mão untada e banhe no chocolate derretido com o auxílio de um garfo. O chocolate pode ser derretido em banho maria ou no microondas. Leve a geladeira por 1 hora ou até o chocolate secar.


Cupcake de Cacau - Receita


Eu simplesmente adoro cupcakes, se eu pudesse ficaria em casa o dia todo assando bolos, muffins, cupcakes e outras delícias! Aí vai a minha receita de cupcake de cacau, se você for tentar fazer a receita com achocolatado esteja avisado que não fica tão bom, se for substituir que seja no máximo por chocolate em pó para culinária…
Você vai precisar de:

  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 300g de manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 10 gotas de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (O bicarbonato serve para deixar a cor do cacau mais intensa, você pode não colocar)

Cupcakes de CacauModo de Preparo:
Bata na batedeira ou com batedor manual o açúcar e a manteiga, acrescente os ovos, a farinha e o chocolate, o leite, a baunilha e por último o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio passando-os por uma peneirinha, a partir desse momento NÃO USE A BATEDEIRA, use uma colher de sopa para misturar de leve e depois colocar a massa nas forminhas próprias para cupcake.
Asse de 20 a 25 minutos, vai depender do seu forno.

Para a cobertura faça uma receita de brigadeiro e acrescente uma colher de sopa de açúcar de confeiteiro, coloque sobre os cupcakes com uma colher ou espátula.