Você vai precisar de:
- 300g de chocolate (branco, ao leite ou amargo)
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina
Modo de Preparo:
Leve ao fogo o leite condensado as gemas e a manteiga e mexa até dar ponto de brigadeiro duro, deixe esfriar, faça bolinhas com a mão untada e banhe no chocolate derretido com o auxílio de um garfo. O chocolate pode ser derretido em banho maria ou no microondas. Leve a geladeira por 1 hora ou até o chocolate secar.
Cupcake de Cacau - Receita
Eu simplesmente adoro cupcakes, se eu pudesse ficaria em casa o dia todo assando bolos, muffins, cupcakes e outras delícias! Aí vai a minha receita de cupcake de cacau, se você for tentar fazer a receita com achocolatado esteja avisado que não fica tão bom, se for substituir que seja no máximo por chocolate em pó para culinária…
Você vai precisar de:
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 300g de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 10 gotas de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (O bicarbonato serve para deixar a cor do cacau mais intensa, você pode não colocar)
Modo de Preparo:
Bata na batedeira ou com batedor manual o açúcar e a manteiga, acrescente os ovos, a farinha e o chocolate, o leite, a baunilha e por último o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio passando-os por uma peneirinha, a partir desse momento NÃO USE A BATEDEIRA, use uma colher de sopa para misturar de leve e depois colocar a massa nas forminhas próprias para cupcake.
Asse de 20 a 25 minutos, vai depender do seu forno.
Para a cobertura faça uma receita de brigadeiro e acrescente uma colher de sopa de açúcar de confeiteiro, coloque sobre os cupcakes com uma colher ou espátula.