Do GG ao pp

quinta-feira, 11 de junho de 2009

Rocambole Diet - Receita

Receita da revista Dieta já!, o rocambole é de chocolate com recheio de coco, o rendimento é de 16 porções de 50g e 101 calorias cada, quase 1/3 das calorias de um rocambole tradicional! Para quem faz a dieta da Sobremesa essa é uma receita que não pode faltar, é também uma boa opção para dar de presente para uma amiga de dieta ou para fazer um lanche mais gostoso vez ou outra.

Minha dica: você pode substituir o recheio por qualquer sabor de pudim diet, aqueles de caixinha, assim você pode variar o sabor e diminuir mais ainda as calorias do seu rocambole, mas nesse caso você não pode rechear o rocambole quente, nem o pudim pode estar quente, e depois você tem que coloca-lo na geladeira por 20 minutos no minimo antes de servir e depois conserva-lo na geladeira.

Você vai precisar de:
Rocambole de Chocolate DietPara a Massa:

  • 4 gemas 6 claras em neve
  • 2 xíc. (chá) de leite desnatado
  • 1 col. (sobrem.) de fermento em pó
  • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 3 col. (sopa) de cacau em pó
  • 3 col. (sopa) de adoçante em pó próprio para ir ao forno

Para o recheio:

  • 2 xíc. (chá) de leite desnatado
  • 1 col. (sopa) de amido de milho
  • 2 col. (sopa) de adoçante em pó próprio para ir ao forno
  • 4 col. (sopa) de leite de coco
  • 1 col. (café) de essência de baunilha
  • 1 col. (sopa) de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:
1. Bata os ingredientes da massa. Unte uma assadeira e forre com papel-manteiga, também untado. Despeje a massa e asse por 20 minutos.
2. Misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo para engrossar. Reserve.

3. Desenforme o rocambole quente sobre um pano limpo e meio úmido. Retire o papel, espalhe o recheio e enrole. Polvilhe coco ralado.